Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Лечение суставов // Артропластика коленного сустава в Израиле

АРТРОПЛАСТИКА КОЛЕННОГО СУСТАВА В ИЗРАИЛЕ

Методика проведения артропластики коленного сустава

Артропластика – это эффективный метод лечения гонартроза (артроз коленного сустава). Этот подход оправдан на поздних стадиях заболевания.

Методика проведения артропластики коленного сустава в Израиле следующая:

Отступив на 10-16 см выше уровня суставной щели, хирург начинает вести разрез кожи по внутренней поверхности сустава, направляясь вниз, огибая внутренний край надколенника и останавливаясь у бугристости большеберцовой кости, к которой крепится четырёхглавая мышца бедра. После того, как кожно-фасциальный лоскут оттянут с помощью крючков в латеральном направлении, Z-образным разрезом производится рассечение сухожилия данной мышцы.

Затем специальным долотом разделяют плотное костное сращение между бедренной костью и надколенником и освобождают скальпелем путь для доступа к суставу через фиброзные ткани. Надколенник и одну часть его собственной связки отводят крючком латерально, а другую - книзу. Вновь тем же долотом разрушают костное сращение, но уже между бедренной и большеберцовой костью и аккуратно, постепенно сгибают конечность в коленном суставе, тем самым обнажая суставные поверхности. С помощью пилы и долота их обрабатывают, делают выпуклым эпифиз бедренной кости таким образом, чтобы была сформирована одна головка.

Моделирование осуществляется за счёт удаления задней поверхности мыщелков. Используя желобоватое долото поверхности большеберцовой кости придают слегка вогнутую форму, образуя при этом неглубокую широкую выемку, необходимую для сопоставления столько, что отмоделированным концом бедренной кости.

Для сохранения устойчивости коленного сустава, особо бережно во время операции следует относиться к боковым связкам, принимая меры по предотвращению их повреждения в ходе осуществляемых хирургических манипуляций.

Заднюю поверхность надколенника удаляют пилой, и прикрывают его опил жировой тканью, располагающейся на задней поверхности собственной связки надколенника. На наружной поверхности бедра из широкой фасции выкраивают лоскут размером 10x20 см, создают дупликатуру и помещают её между бедренной и большеберцовой костью, подшивая одну её половину кетгутовыми швами к капсуле коленного сустава вокруг бедренной кости, а другую - к большеберцовой.

Рассеченное Z-образно ещё в начале операции сухожилие четырехглавой мышцы бедра сшивают с удлинением. В конце послойно закрывают рану и укладывают нижнюю конечность в шину, производя её вытяжение малым грузом.

Лёгкие активные движения обычно разрешают спустя две недели после хирургического вмешательства.

Разновидностью артропластики коленного сустава является его эндопротезирование. В отличие от описанной выше методики, данный вариант предполагает замену всего либо части сустава искусственными имплантатами, изготавливаемыми из современных сплавов, керамики либо полиэтилена. Выбор какого-то определённого подхода всецело зависит от конкретной имеющейся ситуации и определяется на основании целого ряда параметров.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru