Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Лечение суставов // Артроз голеностопного сустава – лечение в Израиле

АРТРОЗ ГОЛЕНОСТОПНОГО СУСТАВА – ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ

Диагностика артроза голеностопного сустава

Артроз голеностопного сустава - это дегенеративно-дистрофическое заболевание, которое относится к «болезням века». Развивается оно на фоне предшествовавших повреждений и травм. Заключается в постепенном износе гиалинового хряща, что приводит к его истончению, снижению амортизирующей способности и сужению суставной щели. Вследствие этого возрастает нагрузка на субхондральную кость, которая постепенно вовлекается в патологический процесс.

Симптомы артроза голеностопного сустава

На начальных этапах пациент отмечает появление болей в голеностопном суставе во время нагрузки. Затем неприятные ощущения нарастают и по мере развития болезни существенно усиливаются и становятся постоянными. Нарушается функция сустава, подвижность его существенно страдает сначала в результате рецидивирующих реактивных синовиитов, а потом и вследствие разрушения суставных поверхностей.

Пациент стремиться уменьшить нагрузку на поражённую конечность, начиная прихрамывать. По мере износа хряща постепенно снижается подвижность сустава, что ведёт к ухудшению качества жизни больного. Уменьшается продолжительность пеших прогулок, существенно сокращается расстояние, которое способен преодолевать пациент. Щадящее положение в осанке и ограничение движений в голеностопе становятся причиной появление болей, иррадиирующих вверх по конечности.

Диагностика артроза голеностопного сустава

Диагностика заболевания основывается на результатах подробного опроса и данных клинических исследований, основным из которых является рентгенография сустава. Для подтверждения наличия артроза голеностопного сустава делаются снимки при нагрузках на больную ногу. Они дают информацию о расположении оси сустава, о локализации повреждений хряща, степени поражения подобным процессом соседних суставов и позволяют сделать предположение о том, что поспособствовало развитию имеющихся патологических изменений.

Для планирования оперативного вмешательства требуются рентгенологические снимки Зальцмана, на основании которых судят о строении пяточной кости и решают вопрос о необходимости одновременной корректировки конечности сзади.

Дополнительным методом обследования пациентов с артрозом голеностопного сустава является компьютерная томография, в особенности методика SPECT/CT, использующаяся для оценки процесса перестройки костей при перераспределении нагрузок.

Лечение артроза голеностопного сустава

Артроз голеностопного сустава не плохо поддаётся консервативной терапии, при условии, что суставные поверхности не достигли значительного разрушения. Такое лечение направлено на снятие боли, ликвидацию признаков воспаления, и на улучшение кровоснабжения и обменных процессов в тканях сустав.

Проводятся занятия лечебной физкультурой, назначаются физиотерапевтические процедуры, используется мануальная терапия, осуществляется коррекция питания.

При неэффективности консервативного подхода, в случае значительного разрушения сустава показано хирургическое лечение. Наиболее оптимальный подход, являющийся альтернативой артродезу, - это эндопротезирование голеностопного сустава.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru