Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Лечение сердца // Коррекция пороков сердца

КОРРЕКЦИЯ ПОРОКОВ СЕРДЦА в ИЗРАИЛЕ

Врожденные пороки сердца – это возникшие внутриутробно, до рождения ребенка, анатомические дефекты сердца, его клапанного аппарата или его сосудов. Эти дефекты могут встречаться изолированно или в сочетании друг с другом. Врожденный порок сердца может проявляться сразу после рождения ребенка или протекать скрыто. Врожденные пороки сердца встречаются с частотой 6-8 случаев на каждую тысячу родов. Они занимают первое место по смертности новорожденных и детей первого года жизни.

Приобретенные пороки сердца

Практически всегда приобретенные пороки сердца – это пороки его клапанного аппарата. Основная причина развития приобретенного порока сердца – ревматизм. Ревматических пороков сердца около 80% от общего количества. От 35 до 60% больных переносят ревматизм без явных ревматических атак и порок сердца находят уже потом, когда появляются жалобы со стороны сердца. Оставшиеся 20% приобретенных пороков сердца приходятся на атеросклероз, травмы, инфекционные заболевания внутренней оболочки сердца, сифилис, миксоматозную дегенерацию створок. Различают эти пороки по виду пораженного клапана и по степени недостаточности функции сердца.

Детская кардиохирургия направлена, прежде всего, на то, чтобы произвести коррекцию врожденных и приобретенных пороков сердца детского возраста. Современные методы диагностики позволяют выявить врожденные пороки сердца у ребенка еще до того, как он появиться на свет, и таким образом у родителей есть возможность отправить малыша на операцию в течение нескольких дней или даже часов после его рождения. Это очень важное обстоятельство, так как некоторые врожденные пороки сердца остаются совместимыми с жизнью только в течение очень короткого времени после рождения малыша. Как правило, речь идет о полугоде или годе жизни новорожденного ребенка.

Надо также учитывать, что большая часть врожденных пороков сердца требует операции в довольно раннем возрасте, а время окончательной реабилитации после некоторых видов хирургического вмешательства, может составить для ребенка и 6 и 12 месяцев. При этом нередко кардиохирургические операции на детях проводятся в нестандартных физиологических условиях. Детская кардиохирургия предусматривает и терапию сердечной недостаточности, и установку электрокардиостимуляторов и дефибрилляторов для детей. Основное отличие подобных операций от таких же, проводящихся на взрослых людях – это крохотные размеры детских внутренних органов.

Когда речь идет о детях постарше, уже понимающих, что такое сердечные болезни и пребывание в больнице, в детской кардиохирургии появляется еще один очень важный аспект: психологическая поддержка маленьких пациентов. Ребенку нужно помочь понять, что его пребывание в больнице – временное явление, и что все странные и может быть даже страшные вещи, происходящие с ним здесь, делаются только для того, чтобы вернуть ему здоровье. Для того чтобы пояснить ребенку, что такое операция, подготовка к ней, и послеоперационный период, лучше всего прибегнуть к помощи грамотного психолога. Важно понизить чувства страха и неуверенности у ребенка.

Обычно после удачной операции 95% маленьких пациентов становятся абсолютно здоровыми, и в дальнейшем в плане сердечной деятельности ничем не отличаются от своих сверстников.

Заявка в Кардиохирургический Центр -- Израиль - (495) 545-17-44


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru