Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Лечение сердца // АКШ в Германии

АКШ в Германии

Аортокоронарное шунтирование (АКШ) – хирургическое вмешательство, благодаря которому появляется возможность восстановить ток крови в артериях сердца, обойдя места сужения сосуда при помощи шунтов. Сужение просветов может возникнуть из-за крепления атеросклеротических бляшек к стенкам артерий. Этот процесс грозит пациенту самыми тяжелыми последствиями, вплоть до смертельного исхода. Из всех заболеваний сердечно-сосудистой системы ишемическая болезнь (ИБС) – самая распространенная. Ей страдают как женщины, так и мужчины одинаково. Клиники Германии проводят АКШ при любых поражениях артерии: единичных или множественных. Кардиологические отделения крупных больниц: Нордвест, Шарите или Вивантес широко практикуют такой вид хирургического лечения, и оно, как правило, проходит здесь успешно. А реабилитация позволяет снизить риск развития осложнений.

Показания для АКШ

Аортокоронарное шунтирование проводится:

  • Для лечения больных с ИБС.
  • Пациентам с ишемической болезнью легких.
  • В тех случаях, когда стеноз левой коронарной артерии больше 50%.
  • При двухсосудистом поражении с большим объемом миокарда.
  • При аномалиях коронарных артерий с риском смерти.
  • Если чрезкожное вмешательство невыполнимо.

Показания устанавливаются на основании клинических данных и на данных коронарной анатомии.

 

АКШ в Германии

 

Методика выполнения АКШ

Для восстановления кровотока используют грудную или лучевую артерии в качестве шунта, они позволяют обойти участок, на котором произошла закупорка. Шунтов может быть сделано столько, сколько нужно в данной ситуации, в зависимости от количества сужения в сосудах. АКШ в Германии - это сложная операция, которая требует проведения общего наркоза. В тяжелых случаях она может длиться до 6 часов. Если в качестве шунта используется вена ноги, хирург выполняет несколько надрезов в районе бедра, если же лучевая артерия – в области предплечья. Существует три вида процедуры:

  • С применением аппарата искусственного кровообращения (ИК) на небьющемся сердце.
  • Без ИК на работающем сердце. Такой метод требует большого профессионализма от кардиохирурга, но он минимизирует риск возникновения осложнений, а так же значительно снижает временные затраты на процедуру. Пациент же гораздо быстрее восстанавливает свои силы после такой операции без ИК.
  • Миниинвазивный метод с подключением аппарата искусственного кровообращения или без него. Такая процедура введена в хирургическую практику относительно недавно. Она имеет ряд преимуществ перед другими: меньшая кровопотеря, сокращение времени, как на саму операцию, так и на восстановление после нее.

Решение о том, каким методом будет проводиться шунтирование, принимается выполняющим хирургом. Скорее всего, это будет зависеть от тяжести поражения сосудов и общего состояния организма.

Проведение данной процедуры без подключения пациента к ИК имеет ряд преимуществ:

  • Отсутствие осложнений, связанных с применением ИК.
  • Отсутствие повреждений клеток крови.
  • Меньшая длительность процедуры.

После АКШ пациент обязательно прибывает в палате интенсивной терапии, где врачи контролируют восстановление функций сердечной и дыхательной систем. Послеоперационные швы снимаются через 5 – 7 дней.

Возможные осложнения поле АКШ

Осложнения после данного хирургического вмешательства бывают редко. Чаще всего это воспаление и отеки, кровотечения, анемия. Бывают и более тяжелые осложнения:

  • Инсульт.
  • Почечная недостаточность.
  • Боли в области проведения операции.
  • Тромбоз.

После перенесенной операции пациента часто мучают приступы стенокардии. Они вызваны тем, что сосудистой системе необходимо время, на привыкание к новому режиму. Для того чтобы избавиться от них придется соблюдать двигательный режим и режим физической нагрузки: медленная ходьба на небольшие расстояния. Но со временем эти ограничения снимаются. Во избежание венозного застоя и тромбофлебита врачи обычно назначаются специальные чулки, они поддержат стенки сосудов.

Медицинские центры Германии возвращают здоровье миллионам пациентов благодаря успешным операциям, которые они выполняют уже много лет.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru