Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Лечение рака в Израиле // Лечение рака эндометрия

ЛЕЧЕНИЕ РАКА ЭНДОМЕТРИЯ в ИЗРАИЛЕ

Рак эндометрия по уровню заболеваемости занимает 2 место среди злокачественных опухолей женской половой сферы. За последние 10 лет заболеваемость раком эндометрия матки в мире возросла в два раза.

Факторы риска рака эндометрия: избыточный вес (ожирение), сахарный диабет, гипертония, использование гормона эстрогена без употребления гормона прогестерона, наследственная предрасположенность к раку прямой кишки, нерожавшая матка, в том числе и как результат бесплодия, бесплодие, эндометриоз, поликистозные яичники, ановуляция (отсутствие менструального цикла), фибромиома матки и другие заболевания вызванные нарушением гормонального баланса - избыточной выработкой эстрогенов и дефицитом прогестерона, климактерический период, если женщина принимает гормональные средства, содержащие только эстроген, длительный приём лекарства тамоксофена (при раке груди).

Рак эндометрия выявляется, как правило, у женщин возрастной категории 50-64 лет. Крайне редко он встречается у женщин моложе 40 лет.

Все виды злокачественных новообразований в матке подразделяются на две категории - гормонозависимые и гормононезависимые. Гормонозависимый вариант наблюдается у 2/3 больных и характеризуется наличием выраженных эндокринно-обменных нарушений в виде ановуляций, ожирения, сахарного диабета. Часто у этих больных раком эндометрия обнаруживается фибромиома матки, поликистозные яичники. Характеризуется этот вариант рака эндометрия чувствительностью к терапии гормонами и благоприятным прогнозом.

Гормононезависимый вариант отмечается у 1/3 больных раком эндометрия и характеризуется отсутствием эндокринно-обменных нарушений, низкой чувствительностью к гормонам и неблагоприятным прогнозом.

Главным симптомом рака эндометрия является маточное кровотечение, реже боль. У женщин репродуктивного возраста заболевание проявляется нарушением менструальной функции в виде обильных месячных или межменструальных кровотечений. У женщин после менопаузы появляются кровяные выделения. Боль возникает при распространенном раке эндометрия уже как поздний симптом.

Диагностика рака эндометрия

У каждой пациентки с маточным кровотечением - особенно, старшего возраста - следует заподозрить рак тела матки , пока это предположение не будет отвергнуто. Распознавание рака тела матки и определение его стадии основывается на данных истории заболевания, рентгенологического, гистероскопического, цитологического и гистологического исследований. Зачастую, диагноз можно установить с помощью цитологического исследования мазка или биопсии на атипические клетки из полости матки, который является общедоступным методом ранней диагностики. Особое значение имеет применение гистероскопии – метод осмотра полости матки оптической системой, позволяющий выявить нахождение опухоли и степень распространения процесса и выполнить биопсию. Ведущую роль в диагностике рака эндометрия играет гистологическое исследование соскоба из полости матки. Активно выявляется рак тела матки при ультразвуковом обследовании органов малого таза. Можно также провести исследования с помощью компьютерной томографии и MRT.

Рак эндометрия

Методы лечения рака эндометрия

Лечение заключается, прежде всего, в хирургическом удалении матки с придатками. Если обращение женщины было несвоевременным, то лечение может быть дополнено лучевой терапией или лекарственными противоопухолевыми препаратами. Важно то, как быстро обратилась женщина после появления первых признаков болезни. Гормональное лечение - если вид рака гормонозависимый, то пациентке дают прогестерон. Этот гормон может остановить или замедлить рост раковых клеток в матке.

Средняя стоимость лечения рака эндометрия в Израиле

Если выявлена карцинома или саркома матки без отдаленных метастазов, то основная опция - это операция радикальной гистерэктомии. Радикальная гистерэктомия стоит $18,920, включая до 4 дней госпитализации в отделении гинекологии онкоцентра и окончательную гистопатологию опухоли.

После выписки надо находиться в Израиле 8 дней.

Лечение рака эндометрия в Израиле – (495) 545-17-44


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru