Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Лечение рака в Израиле // Лечение рака толстой кишки

ЛЕЧЕНИЕ РАКА ТОЛСТОЙ КИШКИ в ИЗРАИЛЕ

толстая кишка

Злокачественные опухоли толстой кишки по частоте появления находятся на третьем месте среди всех опухолей, после рака груди у женщин и рака простаты у мужчин. Риск заболевания увеличивается с возрастом - особенно, после 50 лет. На возникновение рака толстой кишки влияет наследственность - т.е., те люди, среди близких родственников которых были больные с этим видом опухоли, относятся к группе риска.

Рак толстой кишки всегда начинается с появления простого полипа, который проходит процесс злокачественного перерождения клеток слизистой оболочки данного отдела кишечника. Обнаружение полипа и его удаление в ходе колоноскопии приводит к полному излечению. Пациент избавляется от рака.

Клинические проявления рака толстой кишки

Симптомы, указывающие на рак толстой кишки, включают желудочно-кишечные воспаления, ректальное кровотечение, изменения в привычках дефекации и др., но эти симптомы обычно означают, что болезнь достигла продвинутой стадии.

Желательно обнаружить заболевание на ранней стадии, еще на стадии полипа (предраковый этап), до его превращения в опухоль на кишечной стенке, прежде чем он распространится на регионарные лимфатические узлы, кровеносные сосуды, а затем на печень и другие органы. Насколько раньше диагностируем болезнь – настолько вырастут шансы на выздоровление.

Методы диагностики

Анализ на скрытую кровь в кале

Для каждого человека старше 50-летнего возраста необходимо делать ежегодно анализ на скрытую кровь в кале, назначение которого - раннее выявление рака. Лица, принадлежащие к риску населения, должны быть проверены, начиная с 40 лет.

Колоноскопия

Обследование, которое должны проводиться раз в 10 лет. Во время анализа вводят в тело трубку, оборудованную на ее конце крошечной камерой и устройствами, позволяющими взять образец ткани (биопсия) и даже вырезать полипы.

Виртуальная колоноскопия

Другой вариант этого же теста - виртуальная колоноскопия, компьютеризированное обследование, которое не требует вставки трубки в тело пациента. Хотя этот тест является менее инвазивным, но важно подчеркнуть, что он может пропустить небольшой полип, а в случае обнаружения полипа, будет невозможно избежать введения трубки тела с целью уничтожить его.

Методы лечения рака толстой кишки

Лечение рака толстой кишки проводится в соответствии с его стадией на момент диагностики.

Стадия рака определяется с использованием визуализационных тестов, таких как КТ, ПЭТ-КТ, УЗИ (также через анус). Кроме того, должны быть выполнены анализы крови, как РЭА и СА 9-19, чтобы обнаружить признаки опухолей.

Хирургическое лечение

Лечение рака толстой кишки является в основном хирургическим. Однако, в соответствии со стадией опухоли на момент постановки диагноза, существует предварительное лечение, до хирургического, или послеоперационное лечение или оба, в том числе химиотерапия с или без облучения. При операции удаляют часть кишечника, содержащую опухоль, наряду с дренажем лимфатических узлов таза, в той же части. Концы толстой кишки до и после участка резекции соединяют друг с другом для восстановления целостности кишечника и его функции.

При обнаружении рака прямой кишки, заключительной части толстого кишечника, соединенной с анусом, возникают дополнительные соображения в зависимости от степени и расположения опухоли. Некоторые опухоли на 1 стадии возможно удалить через анус. При запущенных опухолях на стадиях 2 и 3 мы рекомендуем начать лучевую терапию и химиотерапию перед операцией.

Опухоли, смежные с системой ануса, возможно, потребуется удалить вместе с анусом без возможности восстановления целостности кишечника, что потребует закрыть анальную область, создать постоянный вход через открытую брюшную стенку, называемый стома, для регулирования стула. После операции проба с вырезанного участка направляется на патологический анализ, который определяет стадию опухоли. Это определение позволяет сделать статистический прогноз для пациента, и определяет дальнейшую поддержку химиотерапии.

Удаление опухоли в толстой кишке возможно в два подхода:

  • Открытые операции - доступ к кишечнику осуществляется через разрез на брюшной стенке.
  • Операции менее инвазивные - "лапароскопия" - где доступ к кишечнику осуществляется через некоторое число трубок, вставляемых через брюшную стенку, что позволяет ввести через них устройства для резекции толстой кишки. Преимуществом этого метода является быстрое восстановление после операции (день - два). И лучший косметический результат.

Ведущие врачи – онкологи в лечении рака кишечника

Профессор Б.Кляйн Профессор Г.Гольман  Доктор Р.Миха

Профессор Гидон Гольман: заместитель заведующего отделением хирургии толстой и прямой кишки, медицинский центр Сураски, практикует также в Ассуте.

Д-р Рабал Миха, заведующий отделением хирургии толстой и прямой кишки, медицинский центр Сураски, практикует также в Ассуте.

Профессор Барух Кляйн: директор Института онкологии больницы Меир в Кфар-Сабе и заведующий отделением химиотерапии больницы Ассута, Тель-Авив.

Средняя стоимость диагностики и лечения рака толстой кишки в Израиле

Стоимость консультации врача-специалиста - $ 550-750

Виртуальная колоноскопия – $ 1600

Открытая операция - $ 35000

Лапароскопическая операция –$ 43000

ПЕТ-КТ - 1800

Радиотерапия - $ 280 за одно поле.

Лечение рака толстой кишки в Израиле – (495) 545-17-44


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru