Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Лечение рака в Израиле // Лечение рака простаты

ЛЕЧЕНИЕ РАКА ПРОСТАТЫ в ИЗРАИЛЕ

Прогноз при простаты во многом зависит от раннего выявления болезни и своевременно начатого лечения. На сегодняшний день смертность от рака предстательной железы у мужчин является причиной почти 10% смертей мужчин от рака). Рак предстательной железы может развиться абсолютно у любого мужчины старше 45-50 лет. У молодых людей он встречается редко. Исключение составляет саркома предстательной железы. Это заболевание поражает молодых людей и встречается даже в детском и юношеском возрасте. Опухоль растет медленно и незаметно - она может не проявляться многие годы. С другой стороны, рак предстательной железы может давать ранние метастазы, то есть опухоль небольших размеров может начать распространяться в другие органы. Чаще всего распространение идет в кости (таз, бедра, позвоночник), легкие, печень, надпочечники. Это и есть самая большая опасность рака.

Факторы риска рака простаты: наличие генетической предрасположенности, влияние канцерогенных факторов, наличие в анамнезе прогрессирующей аденомы предстательной железы.

Диагностика рака простатыМетоды диагностики рака простаты:

  • Ректальная пальцевая диагностика в объективном обследовании больного с заболеваниями предстательной железы до сих пор является ведущим приемом исследования. Хотя и к этому простому на вид методу стоит относиться с большой осторожностью при заведомо имеющейся опухоли, т.к. возможно распространение опухолевых клеток при грубой манипуляции.
  • Определения в сыворотке крови простатспецифического антигена (PSA) в современной дифференциальной диагностике рака и доброкачественной гиперплазии предстательной железы играет весьма существенную роль.
  • Ультразвуковое исследование предстательной железы и всей брюшной полости.
  • Позитронно-эмиссионная томография - ПЭТ;
  • Радиоизотопное сканирование.
  • Рентген.
  • Урография.
  • Биопсия простаты.

Перечисленные методы взаимно дополняют друг друга и позволяют выявить рак простаты и наличие метастазов.

Методы лечения рака простаты

В лечении рака предстательной железы чаще используются оперативные и лучевые методы, а также их сочетание. Хирургическое лечение при раке предстательной железы проводится с учетом проведенной биопсии. Наиболее популярна сегодня лапароскопическая техника операции, как наименее травматичная. Проводится удаление предстательной железы (радикальная простатэктомия) вместе с семенными пузырьками и регионарными лимфоузлами.

Брахитерапия – высокоточное местное облучение предстательной железы, позволяющее существенно увеличить дозу облучения на опухоль и снизить облучение здоровых тканей. В медицине, для бескровного исечения тканей, все шире применяются лазеры. В Израиле для лечения рака простаты очень эффективно используется «зеленый лазер». При невозможности проведения лечения описанными методами, применяются гормональные препараты и индивидуальные схемы химиотерапии.

БрахитерапияБРАХИТЕРАПИЯ

Брахитерапия - это вид радиотерапии, когда источник излучения вводится внутрь пораженного органа. При этом максимальная доза радиации доставляется непосредственно в опухоль без поражения прилегающих тканей и органов. Этот вид лечения подходит большинству пациентов с ранними стадиями рака простаты, и должна применяться для лечения больных локализованными формами рака простаты. Впервые брахитерапия была применена в 1910 году.

Брахитерапия считается реальной альтернативой радикальной простатэктомии и дистанционной лучевой терапии с низкой степенью побочных эффектов, удобством для пациента, коротким периодом реабилитации. Возможно полное излечение заболевания рака предстательной железы при правильном подборе больных и профессиональном выполнении операции.

Процедура брахитерапии является одноразовой и проводится в два этапа. На первом этапе происходят определение объема простаты и получение информации для расчета количества и положения радиоактивных зерен. При этом используется ультразвуковой аппарат с трансректальным датчиком. Главная цель - достижение равномерной дозы радиации в предстательной железе. На втором этапе источники радиоактивного излучения в виде зерен, содержащих йод-125 и фиксированных на нити, вводятся закрытым способом в простату с помощью специальных игл. После удаления игл зерна остаются в простате и обеспечивают нужный уровень радиоактивного излучения в течение нескольких недель и месяцев.

Почему же брахитерапия пользуется таким успехом? Прежде всего, благодаря высокому проценту выздоровления. По данным, поступающим из американских клиник, 10-летняя выживаемость пациентов после брахитерапии составляет 79 проц. - практически столько же, сколько и у здоровых пациентов данного возраста.

Если по эффективности брахитерапия сравнима с радикальной простатэктомией, то по количеству осложнений имеет неоспоримые преимущества (недержание мочи развивается не более чем в 4 проц. случаев, а импотенция - не более чем в 15 проц.). Кроме того, пациент после брахитерапии выписывается из клиники в тот же или на следующий день и возвращается к нормальной жизнедеятельности в течение нескольких дней.

Средняя стоимость лечения рака простаты в Израиле:

Радикальная простатэктомия (открытая или лапароскопическая) – 19 000$.

Брахитерапия – 20 000$.

Дистанционная радиотерапия в сочетании с гормонотерапией – 24-27 000$.

Лечение рака простаты в Израиле – (495) 545-17-44


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru