Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Лечение рака в Израиле // Лечение рака легкого

ЛЕЧЕНИЕ РАКА ЛЕГКОГО в ИЗРАИЛЕ

Легкие человекаРак легкого – собирательное понятие. Группа злокачественных новообразований, определяемых этим термином, включает в себя рак бронхов, бронхиол (мелкие бронхи) и собственно легочной ткани (альвеол). По своей микроскопической (гистологической) структуре рак легкого тоже может подразделяться на несколько разновидностей. Но общим свойством этой достаточно большой группы опухолей является склонность к агрессивному течение, раннему рецидивированию и метастазированию.

Рак легкого – самое распространенное на Земле онкологическое заболевание. За последние несколько десятилетий уровень заболеваемости им вырос в десятки раз. Особенно это заметно в индустриально развитых странах, где это заболевание занимает первое место в структуре онкологической заболеваемости. Очень высок уровень заболеваемости в Италии (Триеста), в Германии, в Великобритании. Самый низкие показатели зафиксированы в Мали, Пуэрто-Рико, в Индии.

Клинические проявления рака легкого

Расстройства здоровья и сопутствующие раку легкого клинические проявления заболевания весьма различны и их проявление зависит от стадии развития опухоли. В начальном периоде болезни типично отсутствие каких-либо беспокоящих ощущений.

Специалисты выделяют три стадии развития рака легких.

Биологический период. Охватывает время от начала возникновения опухоли до появления признаков на рентгеновских снимках.

Доклинический или бессимптомный период. Признаки опухоли видны только на рентгеновском снимке.

Клинический период. Наряду с рентгеновскими данными появляются симптомы заболевания.

Клинический период

Кашель. Вначале редкий, позднее он становится постоянным, часто он является ведущим симптомом рака легких.

Боли в груди. Этот симптом, как правило, возникает на стороне пораженного легкого. Характер болей при раке легкого бывает различным.

Кровохарканье. Появление прожилок крови в мокроте связано с поражением опухолью стенки бронха, разрушением ее слизистой оболочки и проходящих здесь кровеносных сосудов. Этот симптом, как правило, говорит о далеко зашедшей стадии рака легкого.

Одышка, нарастающий дыхательный дискомфорт, сердцебиения и боли в груди. Все это связано с "выключением" значительных отделов легкого из дыхательного процесса. Появление этих симптомов отмечается в опасной стадии заболевания.

Свист во время дыхания.

Потеря в весе и снижение аппетита.

Воспаление легких, которое не поддается медикаментозному лечению.

Методы диагностики рака легкого

Ведущее место в инструментальных методах обследования принадлежит рентгеновским методам, таким как обзорная рентгенограмма, томография и компьютерная томография. Эндоскопическое бронхологическое обследование позволяет не только уточнить строение опухоли, но и выяснить пределы распространения изменений по бронхиальному дереву, поражение близлежащих лимфатических узлов, характер опухолевого роста. В случае, когда планируется хирургическое лечение, бронхиальная эндоскопия помогает точнее планировать объем и характер операции. В диагностике рака легкого используют трансторакальную игловую биопсию. В качестве завершающего этапа можно выполнить диагностическую торакоскопию или торакотомию, во время которой выполняется срочная биопсия из основного очага поражения легкого и лимфоузлов регионарных коллекторов. Выполнение всего комплекса диагностических исследований позволяет большинству больных поставить точный диагноз и избрать оптимальную лечебную тактику.

Методы лечения рака легкого

Выбор лечения зависит от гистологической формы рака, его распространенности, наличия метастазов. В настоящее время лечение включает все принятые в современной онкологии методы: хирургический, лучевой, биологический (Тарцева), химиотерапевтический и их сочетания, что называется уже комбинированным способом лечения. Его применение дает наилучшие результаты в большинстве случаев.

Консервативные методы лечения, лучевой и химиотерапевтический, во многом определяются созданием мощных рентгенологических установок и развитием химиотерапевтического синтеза. Эффективность консервативных методов пока еще заметно уступает возможностям хирургического лечения, но его достоинством является возможность охватить большее число больных, чем это могут выполнить хирурги. Хирургическое лечение рака предполагает выполнение резекции части или целого легкого в полном соответствии с основными онкологическими принципами. При этом объем выполняемой операции должен включать также и удаление регионарного лимфатического аппарата.

Новый метод лечения рака легких без метастазов, с локализацией в одной доле легкого с помощью специальной радиотерапии

В Израиле в последний год, внедрена инновационная технология радиотерапии IMRT Rapid Arc (integrated boost), которая позволяет подавать всю дозу облечения исключительно на больную ткань без повреждения здоровых тканей, постоянно корректируя размеры опухоли под контролем динамической КТ. Переносимость и эффективность такой технологии гораздо выше, чем прежней, так как на саму опухоль подается на 40% больше облучения, чем было возможно ранее. Стоимость одного сеанса радиотерапии IMRT Rapid Arc составляет 2000 $. Количество сеансов определяет радиотерапевт во время консультации и биофизик во время процедуры симуляции (1550$).

Радиохирургия –Кибер-Нож

Сегодня наиболее перспективным лечением рака легких является радиохирургия КиберНож больного, детального изучения анамнеза (CyberKnife), основанная на использовании излучения линейного ускорителя, позволяющего проводить облучение из 1400 направлений. Ускоритель установлен на роботе-манипуляторе. Фотоны высокой мощности поражают раковые опухоли и множественные метастазы в лёгких. Благодаря сверхточности, злокачественные образования и метастазы уничтожаются без каких-либо последствий для соседних тканей и органов. Такая точная технология позволяет достигать высокой эффективности при лечении:рака легких, метастазов рака легких, в том числе множественных метастазов, периферического рака легких в диаметре до 5 см.

В отличие от других методов лечения рака легких применение КиберНожа имеет ряд преимуществ: абсолютно безболезненная и бескровная процедура, не требует наркоза, может проводиться даже у тяжелобольных пациентов, которым противопоказано оперативное вмешательство, отсутствие восстановительного периода либо же этот период очень короткий, отслеживание осуществляется в режиме реального времени, радиохирургическое лечение не оказывает неблагоприятного воздействия на здоровые окружающие ткани, высокая точность – на раковую опухоль направляется множество лучей с точностью до 0,1 мм, во время одной процедуры возможно лечение множественных метастазов.

Лечение рака легкого в Израиле – (495) 545-17-44


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru