Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Лечение рака в Израиле // Лечение рака желудка

ЛЕЧЕНИЕ РАКА ЖЕЛУДКА в ИЗРАИЛЕ

Рак желудка – это достаточно часто встречающееся заболевание. Оно сопровождается значительной смертностью, что связано, главным образом, с большим процентом пациентов, у которых выявляется уже далеко зашедшая форма. Но, несомненно, радует тот факт, что на протяжении нескольких десятилетий во всем мире заболеваемость раком желудка снижается, что уменьшает вероятность заболеть для нас и наших потомков. Залог же снижения смертности от рака желудка – это раннее выявлении заболевания и дальнейшее совершенствование методик лечения. В нашей стране среди всех людей, умерших от злокачественных опухолей каждый шестой умирает от рака желудка. А среди всех больных, поставленных на учет онколога с таким диагнозом через год умирает около 60 процентов. Среди 46 стран, где Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) изучила заболеваемость и смертность от рака желудка, Россия находится на втором месте по смертности у мужчин и на третьем у женщин. Эти печальные цифры тоже связаны с тем, что в нашей стране подавляющее большинство больных на момент получения диагноза уже имеют третью или четвертую стадию заболевания.

Клинические симптомы рака желудка в начальных стадиях заболевания скудны и неопределенны. Не только сами больные, но и врачи нередко расценивают их как проявление гастрита и, не проводя полного гастрологического обследования, ограничиваются назначением различных медикаментов. Вместе с тем, внимательно проанализировав жалобы можно уловить ряд симптомов, которые настораживают в отношении диагноза рака.

К ним относятся:

  • Изменение самочувствия больного, выявляющееся за несколько недель или даже месяцев до обращения к врачу и выражающееся в появлении беспричинной общей слабости, и быстрой утомляемости.
  • Немотивированное стойкое понижение аппетита.
  • Явления "желудочного дискомфорта": потеря физиологического чувства удовлетворенности от принятия пищи, ощущение переполнения желудка - даже после небольшого количества пищи, а также чувство тяжести, распирания, иногда болезненности в подложечной области, изредка - тошнота и рвота.
  • Беспричинное прогрессирующее похудание.
  • Депрессия - потеря радости жизни, интереса к окружающему, к труду, апатия.

Рак желудкаЛишь при уже развившемся распространенном раке желудка появляются яркие его признаки: постоянные боли - нередко, большой интенсивности, отдающие в спину, упорная рвота, резкая общая cлабость, прогрессирующее похудание.

Методы диагностики рака желудка

Основным методом выявления рака желудка является фиброгастродуоденоскопия ― осмотр желудка при помощи специального аппарата, позволяющего через фиброволокно осмотреть желудок изнутри, передать изображение на компьютер и взять подозрительный кусочки для биопсии. Кроме того, можно изучить рельеф желудка при помощи рентгеноскопии.

Методы лечения рака желудка

Хирургическое лечение

Основным методом лечения рака желудка является операция. Никакие другие методы не могут заменить хирургическое вмешательство. При небольшой опухоли желудка, расположенной у выхода из желудка, выполняют так называемую субтотальную резекцию, при которой удаляется примерно 4/5 желудка. Во всех других случаях - желудок удаляется полностью, а пищевод сшивается с тонкой кишкой. Кроме этого, хирург удаляет все зоны, где расположены лимфатические узлы. Результаты лечения рака желудка тем лучше, чем в более ранней стадии эта опухоль выявлена.

Химиотерапия

Лучевое лечение рака желудка не проводится. Химиотерапия может быть применена в тех случаях, когда удалить опухоль не удалось. В таких ситуациях она позволяет уменьшить или полностью ликвидировать осложнения заболевания. Иногда химиотерапия применяется после операции у больных, когда опухоль удалена, но есть не удаленные метастазы опухоли или риск появления этих метастазов высок. По некоторым данным, в таких ситуациях химиотерапия улучшает результаты лечения.

Фотодинамическая терапия

Оригинальная методика лечения опухолей – ФДТ – фотодинамическая терапия. Ее принцип заключается в следующем: в организм человека вводят (внутривенно) специальное химическое вещество, которое способно накапливаться в опухолевых клетках и реагировать на облучение светом определенной длины волны с выделением активных частиц, разрушающих опухолевую клетку (такое вещество называется фотосенсибилизатор).

Через некоторое время опухоль облучают лазером с определенными характеристиками излучения (подходящими для этого веществ) в результате выделения активных частиц опухоль разрушается. Само лазерное воздействие не обладает повреждающим действием на ткани желудка. Применительно к раку желудка возможности этого метода очень ограничены. Он используется в тех случаях, когда операция невозможна, при очень небольших по размеру опухолях. Если рак желудка находится на самой ранней своей стадии развития, вероятность поражения лимфатических узлов, расположенных около желудка достаточно низка и применением ФДТ можно пытаться достичь лечебного эффекта. Однако, эта методика не может заменить операции по своей эффективности, риск возникновения рецидива при ее использовании выше. Чаще всего она применяется у тех больных с ранним раком желудка, которым очень рискованно или невозможно выполнить открытую операцию (старческий возраст, выраженная сердечно-сосудистая патология и т.д.).

Фотодинамическая терапия используется также в тех случаях, когда делать операцию по удалению рака желудка невозможно или она бессмысленна (наличие метастазов, тяжелое общее состояние), а опухоль значительно нарушает возможность человека питаться через рот (перекрывает вход в желудок или выход из него). Тогда фотодинамическая терапия используется для того, чтобы заставить опухоль частично уменьшиться в размерах для восстановления нормального приема пищи.

Средняя стоимость оперативного лечения рака желудка в Израиле

Лапароскопическая или открытая (частичная или полная) гастрэктомия, включая стоимость госпитализации – 27-30 000$.

Лечение рака желудка в Израиле – (495) 545-17-44


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru