Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Лечение рака в Израиле // Методы диагностики и лечения рака печени в Германии

Методы диагностики и лечения рака печени в Германии

Рак печени или гепатоцеллюлярная карценома – злокачественное новообразование печени, наиболее распространенное сегодня. Диагностика и лечение строится на определении белка – α-фетопротеина. Если его порог превышен, назначают более детальное обследование, а при выявлении заболевания терапию.

Методы диагностики рака печени в Германии

Диагностика рака печени в Германии включает следующие процедуры:

  • Ультразвуковое исследование органа, позволяющее собрать необходимую информацию о происходящих в нем процессах. Опытный специалист быстро сможет определить наличие или отсутствие патологии на УЗИ, размеры и структуру опухоли, классифицировать злокачественная она или нет. Для получения правильных данных пациенту необходимо тщательно подготовиться к процедуре. За 3 дня до нее сесть на нежирную диету, отказаться от курения и приема спазмолитических препаратов. Процедура УЗИ – безболезненная, проводится лежа на спине. Для лучшей видимости органа, врач попросит пациента глубоко вздохнуть и задержать дыхание. Это позволит раздвинуть ребра и увидеть орган целиком. Во время этого производятся изучение строения, кровоснабжения и структуры печени, наличия новообразований и их возможные характеристики.
  • Тонкоигольная чрезкожная биопсия – микроскопическое исследование тканей, дающее возможность точно установить диагноз. В онкологических больницах Германии биопсию выполняют под контролем УЗИ и КТ с использованием специальных игл, что делает данную процедуру безопасной и менее травматичной. Проводится она, лежа на спине, с поднятой за голову рукой, под местным обезболиванием. Прокол скальпелем осуществляется между нижними ребрами и обеспечивает проход для введения иглы и забора биоматериала.
  • Позитронная эмиссионная томография – новый метод выявления онкологических очагов и метастаз рака. Он основан на введении в организм меченой глюкозы, которая хорошо захватывается раковыми клетками. Затем при помощи компьютерной томографии можно отчетливо увидеть расположения опухоли, ее границы и распространение. ПЭТ-сканирование проводится без госпитализации пациента. Необходимо соблюсти лишь некоторые меры по подготовке: не есть в течение 12 часов перед процедурой, выпить достаточное количество воды. Глюкоза вводится пациенту через капельницу, затем он сканируется на компьютерном томографе. Результат обрабатывается специалистами в течение 2 часов, в некоторых случаях – несколько дней.

 

Методы диагностики и лечения рака печени в Германии

 

Выбор программы диагностики зависит от общего состояния больного, возраста и наличия необходимого оборудования в больнице. Крупные клиники Германии Шарите и Вивантес в Берлине, Нордвест в городе Франкфурт предлагают полную диагностику рака печени с использованием новейшего профессионального оборудования. Качественная диагностика позволяет подобрать наиболее подходящую схему для лечения пациента.

Методы лечения рака печени в клиниках Германии

Лечение рака печени в Германии зависит от стадии заболевания, благодаря чему подбор методов зачастую сильно отличается у разных пациентов, но в целом состоит из следующих:

  • Удаление или хирургическая резекция – подходит для пациентов с ранней стадией заболевания и размерами опухоли менее 5 см. Бывает атипичная (периферическая) или типичная (центральная). При любых из перечисленных проводится рассечение правой части живота, под грудной клеткой. Врач удаляет опухоль, при необходимости совместно с желчным пузырем и выводит дренажную систему для отвода жидкости и крови, которая со временем убирается. Это процедура может повлечь ряд осложнений: печеночную недостаточность, низкий уровень сахара в крови и инфекции. Чаще всего они имеют временный характер и устраняются специальной терапией.
  • Химиоэмболизация – стандартная процедура для тех, кому запрещено проводить операцию по удалению. Рак печени плохо поддается классическому воздействию химических препаратов, немецкие же доктора активно используют метод введения их через печеночную артерию (ИПА). При таком методе химиотерапии влиянию подвергаются лишь пораженные ткани. Это дает возможность наиболее эффективно проводить медикаментозное лечение и снизить возможность появления осложнений.
  • Радиоэмболизация – комплексный подход к лечению онкологии. Он состоит из радиотерапии и процедуры эмболизации, лечения путем закупорки сосудов в сосудистой мальформации. Радиационное облучение убивает злокачественные клетки либо уменьшает их. Процедура РЭ позволяет поместить в сосуды частицы из стекла, которые нарушают ток раковых клеток дальше. Введение радиоактивных препаратов в сосуды в специальных микросферах позволяет доставить в очаг заболевания наиболее высокие дозы облучения. РЭ совместно с облучением – наиболее эффективный метод борьбы с неоперабельной опухолью. Для наблюдения за процессом врач использует флюороскоп, преобразующий рентгеновское излучение в видеоизображение. Радиоактивное излучение, которое получил человек, постепенно ослабевает и окончательно исчезает через месяц.

В немецких онкологических центрах лечение рака печени проходят сотни пациентов из других стран. Здесь есть все необходимое для оказания качественных медицинских услуг: специальные центры хирургии печени и поджелудочной железы, отделения лучевой и радиотерапии, в которых работают специалисты с большим опытом, применяются инновационные разработки. Такими клиниками являются Шарите и Вивантес в городе Берлине, Нордвест во Франкфурте.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru