Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Лечение ожирения в Израиле // Эндоскопическая абдоминопластика в Израиле

ЭНДОСКОПИЧЕСКАЯ АБДОМИНОПЛАСТИКА в ИЗРАИЛЕ

Послеоперационный период после эндоскопической абдоминопластики

Лапароскопические технологии на сегодняшний день являются неотъемлемой частью хирургии, позволяя при наименьшем уровне травматизации тканей выполнять сложнейшие вмешательства. Что уж говорить о пластических операциях, где косметический эффект является основным.

В настоящее время для осуществления подтяжки мышц передней брюшной стенки также стало возможным использование данного подхода. Такая операция называется эндоскопической абдоминопластикой. Она даёт возможность обходиться практически без швов. В надлобковой зоне делаются лишь небольшие проколы-разрезы (максимум 1,5 см в длину), через которые и выполняются все манипуляции. Одновременно с подтяжкой мышц при этом варианте абдоминопластики одновременно может проводиться липосакция (удаление избыточной подкожной жировой клетчатки), но лишнюю кожу иссечь невозможно.

Как и хирурги, так и сами пациенты уже смогли оценить и ощутить (соответственно) преимущества эндоскопических вмешательств, решающих не только эстетические проблемы, но и обеспечивающих, помимо этого меньший риск интра- и постоперационных осложнений, по сравнению с традиционными вариантами. После эндоскопической абдоминопластики остаются очень маленькие, едва заметные рубцы в зоне бикини над линией роста волос.

Учитывая все аспекты данной операции, необходимо подчеркнуть, что она подходит не всем и считается идеальной в том случае, если у человека ослаблены мышцы живота, но при этом достаточно упругая кожа передней брюшной стенки, так как подтянуть её при эндоскопической методике в принципе невозможно. Ввиду чего этот вид абдоминопластики рекомендуется применять в тех ситуациях, когда обвисший живот возник не в результате ожирения и представляет собой растянутый кожно-жировой фартук внизу, а появился ввиду слабости и дряблости соответствующих мышц.

Выполняется операция с помощью специальной аппаратуры, снабжённой оптикой и небольшими по своим размерам инструментами. Через два-три маленьких разреза сначала устанавливают трубки (троакары), а уже затем через них непосредственно в область операционного поля подводят миниатюрную видеокамеру и все необходимые инструменты, используя которые хирург особым образом сшивает расслабленные и перерастянутые мышцы живота. При необходимости дополнительно выполняют липосакцию. В ходе эндоскопической абдоминопластики инструменты внутрь брюшной полости не вводят. Все манипуляции касаются только стенки живота.

Выполняется операция под общей анестезией. Длительность её определяется объёмом осуществляемого вмешательства и может составлять 1,5-2 часа. По окончании всех необходимых действий с мышцами инструменты удаляют, а небольшие разрезы, через которые они были введены, аккуратно сшивают. Через 7-10 дней, если использовался нерассасывающийся материал, швы снимают.

Постоперационный период протекает без особых сложностей. Вернуться к привычной физической активности, не сопровождающейся тяжёлыми нагрузками, пациент может уже спустя неделю-две после вмешательства.

Что касается осложнений, они при эндоскопической пластике случаются редко, и связаны обычно с инфицированием, образованием гематом или скоплений серозной жидкости (сером). Такие проблемы, как онемение стенки живота из-за неизбежного пересечения идущих в коже мелких нервных веточек и тромбозы глубоких вен нижних конечностей при эндоскопический абдоминопластике встречаются крайне редко.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru