Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Лечение ожирения в Израиле // Современные бариатрические операции в Израиле

СОВРЕМЕННЫЕ БАРИАТРИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ в ИЗРАИЛЕ

Основные группы бариатрических операций

На сегодняшний день для лиц, страдающих морбидным ожирением с индексом массы тела более 40 кг/м2, единственным адекватным способом лечения, позволяющим достичь значительного и в то же время стойкого снижения массы тела, являются бариатрические операции. Применение сугубо терапевтических методик, включая диету, медикаментозное воздействие, психологическую коррекцию, модификацию образа жизни и физические упражнения, не даёт у данной категории лиц должного эффекта. Согласно мировой статистике, в среднем у 95% этих больных утраченный вес быстро возвращается, а иногда и существенно увеличивается уже спустя полгода после окончания курса консервативных мер.

Сегодня хирургическое лечение ожирения может проводиться, уже начиная с пятнадцатилетнего возраста при наличии патологического, или морбидного, ожирения при индексе массы тела от 40 кг/м2 и выше либо при данном показателе в пределах 35-39,9 кг/м2, но при условии наличия тяжёлой сопутствующей патологии, связанной с ожирением (например, сахарный диабет, обструктивное апноэ во время сна, кардиоваскулярные проблемы и др.).

Уменьшение массы тела, которого добиваются с помощью современных бариатрических операций, выполняемых уже около двадцати лет преимущественно лапароскопическим путём, помимо абсолютно очевидного косметического эффекта, также сопровождается существенным снижением уровня сердечно-сосудистого риска, нормализацией липидного и углеводного обмена и заметным улучшением психо-эмоционального состояния пациентов.

Бариатрические операции делятся на три основные группы.

  • Это операции, направленные на уменьшение площади всасывающей поверхности определённых отделов пищеварительной трубки. К ним относятся тонкокишечное шунтирование, теперь не применяющееся в виду большого количества осложнений, и билиопанкреатическое шунтирование, к которому обращаются крайне редко в виду развития серьёзных метаболических нарушений.
  • Рестриктивные вмешательства, заключающиеся в сужении верхней части желудка и тем самым значительно ограничивающие количество съедаемой человеком пищи. Это, в первую очередь, довольно популярное в настоящее время, регулируемое бандажирование желудка, считающееся одним из мировых стандартов, а также куда менее распространённые подходы: наложение на желудок нерегулируемого бандажа и рукавная резекция желудка или вертикальная гастропластика.
  • Это комбинированные методики, сочетающие в себе оба предыдущих принципа. Представителем данной категории является желудочное шунтирование – общепринятый в мировой бариатрической практике золотой стандарт (имеется в виду наложение гастроэнтероанастомоза по Ру).

Для каждой из этих групп существуют свои показания и определённые ограничения, следуя которым можно получить столь вожделенный результат: добиться эффективного снижения избыточной массы тела.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru