Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Лечение ожирения в Израиле // Расширенная абдоминопластика в Израиле

РАСШИРЕННАЯ АБДОМИНОПЛАСТИКА в ИЗРАИЛЕ

Методика проведения расширенной абдоминопластики

Расширенная абдоминопластика (абдоминоторзорафия) – это не только удаление кожи и избытка жировой ткани в области живота, но ещё и на спине и бёдрах. При такой операции швы накладываются на нижнюю часть живота, с боков, откуда идут к пояснице. Это достаточно сложная техника, требующая от хирурга высокого мастерства и особого чувства симметрии. Такие операции не редкость. В них нуждается большое количество пациентов, страдающих от избыточной массы тела и непропорционального распределения жира. В подобных ситуациях возможно удаление лишнего жира с бёдер (липосакция), как в рамках расширенной абдоминопластики, так и отдельным хирургическим вмешательством.

Расширенная абдоминопластика – это мероприятие длительное и довольно кропотливое. Продолжаться может до пяти часов. Осуществляется оно всегда под общей анестезией. Перед началом самой операции хирург наносит на кожу разметку и только затем выполняет первый разрез, который идёт вокруг пупка. После чего отсекается от мышц кожа и подлежащая жировая клетчатка. При этом по мере оттягивания лишний жир аккуратно отсасывается с помощью специальной трубочки.

Следующий шаг, это удаление избытка кожи по предварительным меткам и перенос пупка на новое место через сделанный разрез. Если при стандартной реконструкции живота данная манипуляция выполняется не всегда, то при расширенном варианте этот этап обязателен. Подобное обширное вмешательство применяется тогда, когда кожно-жировая складка (фартук) имеет внушительные размеры, и после её иссечения приходится полностью корректировать ткани передней брюшной стенки, а это потребует выполнения указанной манипуляции, которая крайне необходима для обеспечения в дальнейшем гармоничного и естественного внешнего вида живота.

Ткани пупка и во время, и по окончании хирургического вмешательства полностью жизнеспособны, так как сохраняется питающая их ножка с идущими в ней сосудами и нервными волокнами. Далее, по намеченному заранее плану осуществляется реконструкция в области спины и бёдер. В конце на операционные раны накладываются косметические швы и сроком на 3-4 дня устанавливаются дренажи.

После проведения расширенной абдоминопластики пациентам требуется длительный реабилитационный период. Перевязки осуществляются два или три раза в неделю до снятия швов на 14-15-е сутки после операции. В течение полутора месяцев пациентам рекомендуется носить специальное компрессионное нижнее бельё и не прибегать к физическим нагрузкам и спортивным тренировкам. Для предупреждения расхождения швов и инфицирования ран около пары недель не следует принимать ванну.

Ожидаемый вид живот, бёдра и поясница окончательно приобретают в среднем через 3-4 месяца, когда полностью заживают операционные рубцы.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru