Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Лечение ожирения в Израиле // Проблемы после лапароскопического бандажирования желудка в Израиле

ПРОБЛЕМЫ ПОСЛЕ ЛАПАРОСКОПИЧЕСКОГО БАНДАЖИРОВАНИЯ ЖЕЛУДКА в ИЗРАИЛЕ

Потенциальные проблемы после операции бандажирования желудка

Как и любое другое, пусть даже самое современное, хирургическое вмешательство, операция бандажирования желудка сопряжена с рядом определённых проблем и риском возникновения осложнений.

Не во всех случаях возможно осуществить установку кольца, используя эндоскопический метод. Бывают ситуации, когда сам желудок, и близлежащие органы настолько скрыты избыточными жировыми отложениями, что такая операция либо невыполнима, либо с очень высокой долей вероятности угрожает развитием осложнений. Тогда в интересах пациента может быть принято решение о переходе к открытому доступу.

Во время эндоскопического вмешательства, хоть и небольшой, но всё же существует риск повреждения желудка, пищевода, селезёнки, печени.

В постоперационном периоде может возникнуть инфекция, подтекание жидкости из системы: чаще всего в зоне стыка соединительной трубочки и порта, крайне редко – в области манжеты.

Специфическими для бандажирования желудка осложнениями являются миграция кольца в желудок, сужение переходного отверстия, перемещение бандажа вдоль стенки органа и резкое расширение верхнего «малого» желудочка. Миграция кольца в просвет желудка происходит на фоне возникновения пролежня его стенки. Возникает данное осложнение в среднем в 1% всех случаев и. Провоцируется слишком сильным раздуванием манжеты и, следовательно, большим давлением на стенку желудка. В подобной ситуации в обязательном порядке производится удаления кольца. Зачастую это вполне осуществимо без повторной операции, посредством выполнения гастроскопии.

Смещение кольца вдоль органа и расширение «малого» желудочка на сегодняшний день благодаря совершенствованию техники бандажирования желудка – явление довольно редкое. В результате того, что кольцо уходит вниз, объём части желудка над местом искусственно созданного сужения становится слишком большим, и эффект операции либо уменьшается, либо вовсе исчезает. Чтобы максимально снизить риск развития данного осложнения, манжету раздувают не сразу после хирургического вмешательства, а спустя несколько недель, только после надёжной фиксации кольца в окружающих тканях. В ходе проведения операции кольцо обязательно прикрепляют к желудку путём наложения швов из нерассасывающегося материала. Однако, не смотря на все меры, возникновение этой проблемы всё же возможно, и тогда пациенту может потребоваться повторное хирургическое вмешательство.

Иногда после наложения кольца на желудок постпрандиально (после еды) отмечается рвота или выраженный дискомфорт и болевые ощущения в области желудка. Причиной этих проблем могут быть как неправильный характер питания, так и излишне узкий диаметр отверстия вследствие избыточного введения жидкости в систему. Если пациент соблюдает рекомендации по питанию и ест медленно, спокойно, тщательно пережёвывая пищу, он имеет возможность прислушиваться к своим ощущениям в области желудка и вовремя заметить неладное.

Рвота, возникающая регулярно, всегда является плохим знаком. В таком случае обычно необходимо произвести регулировку бандажа с удалением излишка жидкости из манжеты.

У некоторых могут возникать запоры. Это явление обусловлено снижением общего количества употребляемой пищи и уменьшением объёма каловых масс. При необходимости в данной ситуации назначаются мягко действующие слабительные средства.

Современная операция бандажирования желудка с использованием регулируемой манжеты является одной из наиболее безопасных и хорошо зарекомендовавших себя бариатрических методик.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru