Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Лечение ожирения в Израиле // Подготовка к бариатрической операции в Израиле

ПОДГОТОВКА К БАРИАТРИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ в ИЗРАИЛЕ

Методы подготовки к операции

Предоперационная подготовка ко всем бариатрическим операциям одинаковая. Она включает врачебный осмотр, в ходе которого решается вопрос о целесообразности данного метода лечения. Затем намечается дальнейший план действий и устанавливается необходимость дополнительных обследований и консультаций специалистов (кардиолога, пульмонолога и др. – в зависимости от ситуации). В обязательном порядке доктор уведомляется о принимаемых пациентом препаратах, перенесенных ранее и имеющихся в настоящий момент заболеваниях, о хирургических вмешательствах, аллергических реакциях и т.п.

Существует ряд обследований и анализов, которые проводятся в любом случае. Это общие анализы крови (с подсчётом формулы) и мочи, определение уровня протромбина, гликемии натощак, печёночных проб (билирубин, его фракции, трансаминазы), оценка электролитного баланса (калий, натрий), изучение показателей свёртывающей системы, установление группы крови и резус-принадлежности. Пациент должен предоставить данные об анализах на вирусные гепатиты В и С, реакцию Вассермана, ВИЧ не более, чем одномесячной давности.

Необходимо произвести рентген-исследование органов грудной клетки, если таковое последние полгода не выполнялось, сделать электрокардиограмму, эзофагогастродуоденоскопию либо рентгенологическую диагностику верхних отделов желудочно-кишечного тракта с пероральным контрастированием, объективно оценить функцию лёгких. И, конечно же, никак нельзя обойтись без точного определения роста и массы тела.

После того как обследование проведено, и установлена возможность проведения операции, врач детально разъясняет суть предлагаемых методов и обосновывает наиболее оптимальный в данном случае вариант, в обязательном порядке предупреждая о возможных осложнениях и неблагоприятных моментах. В частности в ходе лапароскопического хирургического вмешательства не исключён такой поворот событий, когда встанет вопрос о переходе к открытому типу доступа, к которому пациент должен быть морально готов заранее.

Как и при любой другой операции здесь существует, хоть и низкая, вероятность возникновения необходимости в переливании крови или её компонентов. Пациенту следует сообщить и о том, что по окончании действия анестезии у него могут возникнуть боли, жжение в области постоперационной раны. Могут иметь место повышение температуры тела и тошноты, которые, как правило, с течением времени нивелируются.

Так как бариатрические операции в своём подавляющем большинстве сейчас выполняются при помощи лапароскопической техники, в среднем за неделю до операции рекомендуется сесть на специальную, довольно жёсткую диету.

По согласованию с врачом нужно будет временно прекратить приём некоторых лекарственных средств (нестероидных противовоспалительных средств, эстрогенов и т.п.). Самостоятельно отменять или принимать какие-либо препараты не стоит, делать это можно только посоветовавшись с доктором.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru