Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Лечение ожирения в Израиле // Подготовка к бандажированию желудка в Израиле

ПОДГОТОВКА К БАНДАЖИРОВАНИЮ ЖЕЛУДКА в ИЗРАИЛЕ

Подготовка к операции бандажирования желудка

После того, как принято решение о возможности и целесообразности проведения операции бандажирования желудка, пациенту необходимо особым образом подготовиться к ней, сдать назначенные врачом анализы и, возможно, получить дополнительные консультации смежных специалистов.

В течение недели перед хирургическим вмешательством пациенту следует придерживаться строгой низкокалорийной диеты. Продиктовано это тем, что у лиц, имеющих избыточную массу тела, обычно отмечается жировой гепатоз (в клетках их печени содержится большое количество жира). В результате она увеличивается в размерах, причём иногда довольно существенно, и становится причиной возникновения серьёзных технических трудностей в ходе операции, так как её левая доля закрывает собой пищевод и желудок. Иногда в такой ситуации хирургу приходится переходить от лапароскопической методики к открытому типу доступа через большой разрез. Чтобы свести к минимуму риск такого поворота событий, на протяжении семи дней, предшествующих операции рацион должен выглядеть примерно следующим образом. Из белковых продуктов допускаются индейка, куриная грудка или другое нежирное мясо (около 200 г/сут.), одна чашка обезжиренного однопроцентного молока в день. Крахмалсодержащие продукты (картофель, рис, макароны, хлеб и др.) и вареные овощи (можно салат) 2–3 раза в сутки по полчашки.

Фрукты (яблоки, цитрусовые) – дважды–трижды в день по полчашки или по половинке плода. Можно одну чашку овощного супа в сутки. Некалорийные напитки и вода – без ограничений. Потребление жиров сводится к минимуму: не добавляется в пищу масло, выбирается сугубо обезжиренный беспроцентный творог или нежирный йогурт. Исключается майонез, кондитерские изделия типа сдобных булочек, тортов, крема, сбитых сливок, шоколада и т.п., а также мороженое и молочные коктейли.

В период подготовки к бандажированию следует прекратить приём аспирина и других нестероидных противовоспалительных средств по типу диклофенака, ибупрофена и других препаратов, ухудшающих свёртываемость крови.

За семь дней до операции нужно отменить эстрогены, а за один – сахароснижающие таблетки. После ужина накануне и вплоть до самого хирургического вмешательства нельзя ни есть, ни пить. Исключение составляют лишь препараты, назначенные лечащим врачом и анестезиологом, их нужно проглотить и запить большим количеством воды.

До операции необходимо сдать ряд анализов и выполнить рекомендованные исследования: общеклинические анализы крови, мочи, биохимический анализ крови, подразумевающий определение уровня глюкозы, печёночных проб, амилазы, калия, натрия. Необходимо произвести оценку свёртывающей системы крови, предоставить результаты исследований (не более чем месячной давности) на вирусные гепатиты В и С, ВИЧ, реакции Вассермана и установить группу крови и резус-фактор (если что, их лучше перепроверить).

Касательно инструментальной диагностики: нужна рентгенография органов грудной клетки (не более чем полугодичной давности), электрокардиограмма (свежая), эзофагогастродуоденоскопия и рентгенконтрастное исследование желудка в положении по Тренделенбургу (или на трахоскопе) с целью выявления скользящей грыжи пищеводного отверстия диафрагмы.

Из консультаций обязателен осмотр терапевта, других специалистов проходят в зависимости от конкретной клинической ситуации.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru