Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Лечение ожирения в Израиле // Нарушение обмена веществ – лечение в Израиле

НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ – лечение в ИЗРАИЛЕ

Причины нарушения обмена веществ

Обмен веществ - основополагающий механизм работы организма. Когда происходит нарушение обмена веществ, организму приходится несладко, его сразу начинают одолевать различные заболевания.

Нарушение обмена веществ может происходить при изменениях в работе щитовидной железы, гипофиза, надпочечников, половых желез и при общем голодании. Он нарушается и при неправильном питании - избыточном, недостаточном или качественно неполноценном. В этих случаях идет сбой в тонкой регуляции обмена веществ нервной системой. При этом изменяется тонус отдельных центров мозга, и, скорее всего, конкретно гипоталамуса. Это он регулирует и скорость выработки энергии, и строительные, накопительные процессы в организме.

Чаще всего нарушение обмена веществ касается его липидной, жировой составляющей, когда жиры перестают нормально перерабатываться в печени. Жиров, а именно холестерина и липопротеидов низкой плотности, в крови становится намного больше, чем надо, и он начинает откладываться в запас, а также работает над поражением сосудов, что со временем приведет к болезням сердца и инсультам. А если еще жиры в большом количестве поступают с пищей, то дело постепенно осложняется. Те из них, что мы получаем из большого количества мяса и молочных продуктов, подавляют иммунную систему и другие жизненно важные обменные процессы.

Для человека неестественно потреблять так много жиров, как это делается сейчас, он нуждается только в незаменимых полиненасыщенных жирных кислотах класса омега-3, которые содержатся в растительных маслах грецких орехов, льняном, репсовом, маслах из морских видов рыб. Самым оптимальным продуктом же было и остается оливковое масло, действие которого на обмен веществ в организме полностью нейтрально. Вместо этого мы в десятки раз больше поглощаем масел из группы омега-6 (кукурузное, подсолнечное), и твердых насыщенных жиров, что и приводит к нарушению обмена веществ в виде активации фермента дельта-6-десатураза и выработке вредных простагландинов и вредных гормонов. А они уже, в свою очередь, вызывают такие проблемы, как атеросклероз, рак, развитие тромбозов, аллергии, астмы и артритов, нарушение микроциркуляции крови и повышение артериального давления, вплоть до избыточной выработки инсулина.

Нужно добиваться наиболее благоприятного для здоровья соотношения в пище незаменимых жирных кислот омега-3 и омега-6, которое лежит между 1:1 - 1:4, чтобы организм синтезировал сбалансированные простагландины, а течение естественного гормонального каскада не блокировалось.

Нормализация питания в целом будет центральной точкой лечения нарушения обмена веществ. Предполагается соблюдение диеты с ограничением употребления жиров животного происхождения, увеличением содержания полиненасыщенных жирных кислот, и общее ограничение калорийности питания. Такой рацион, соблюдаемый в течение многих лет, по результатам серьезных научных исследований, приводит к снижению уровня вредных липидов типа холестерина, а в дальнем прогнозе уменьшает частоту развития инфаркта миокарда.

Еще один важнейший механизм ожирения – это нарушение углеводного обмена, которое является фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета. В этом случае повышенный аппетит проявляется в виде тяги к углеводам. Очень хочется чего-нибудь сладкого: шоколада, конфет, пирожного и прочих кондитерских изделий. Список дополняют белый хлеб, пироги, пиццы, всевозможные макаронные изделия из муки высоких сортов, белый рис, картофель, бананы, безалкогольные напитки и бесчисленное количество продуктов с высоким содержанием сахара. Мы преспокойно едим все это, а тем временем у нас в крови растет уровень глюкозы, на которую, в конечном счете, расщепляются все сахара. А это стимулирует выброс в кровь инсулина, гормона, снижающего уровень глюкозы. Сниженный уровень глюкозы, в свою очередь, является сигналом для мозга опять покушать, и так по бесконечному кругу. В итоге мы поглощаем все больше и больше углеводов. А постоянно вырабатываемый инсулин в это время усиливает синтез жира и затрудняет его расщепление. Именно поэтому при нарушении углеводного обмена возникает стойкое увеличение веса.

Чтобы вырваться из этого состояния, правильное питание обязательно должно ограничить потребление легкоусваиваемых углеводов. Кроме полноценного и сбалансированного питания важного при нарушении обмена веществ, для восстановления его нужно воздействовать на организм целым комплексом мероприятий общего действия: применение физиотерапевтических процедур, медикаментов, физической нагрузки, массажа, и многое другое, при проведении которых нужно проявить настойчивость для достижения лучшего результата. Грамотную систему восстановления нарушения обмена веществ может составить только компетентный врач.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru