Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Лечение ожирения в Израиле // Миниабдоминопластика в Израиле

МИНИАБДОМИНОПЛАСТИКА в ИЗРАИЛЕ

Методика проведения миниабдоминопластики

Миниабдоминопластика - это, по сути, нечто среднее между липосакцией (удалением излишка жира) и стандартной абдоминопластикой. Она является операцией выбора для пациентов, у которых нет нужды обращаться к классическому варианту в виду отсутствия чрезмерного количества свисающей кожи, а эндоскопическая методика не подходит из-за того, что убирать избыток кожи всё же нужно.

Миниабдоминопластика позволяет откоррегировать одну из наиболее проблематичных зон в человеческом теле - область нижнего пресса, где у многих появляется с трудом убираемый животик и даже целая кожно-жировая складка. При невозможности устранить подобный недостаток, используя спортивные упражнения и диеты, а также при наличии ослабевших мышц и кожи живота, растяжек, опущения передней стенки живота и при желании подчеркнуть талию показано выполнение этого варианта реконструкции передней брюшной стенки. Не следует проводить указанную операцию в преддверии планируемой беременности, лучше отложить её на время и обратиться к пластическому хирургу уже после родов.

В ходе миниабдоминопластики доктор делает частичную липосакцию, иссекает лишнюю кожу и осуществляет подтяжку расслабленных мышц передней брюшной стенки, причём затрагиваются в этом случае только фасции, что делает манипуляцию менее травматичной. Проводится миниабдоминопластика под общей анестезией, продолжительность её короче, чем традиционной реконструкции живота благодаря меньшему объёму самого вмешательства (не более 2-2,5 часов).

Основным преимуществом данного подхода считается более низкая травматичность и лучший косметический эффект, так как выполняется лишь один короткий разрез. Пупок при миниабдоминопластике не затрагивается, все иссекаемые излишки кожи находятся между пупком и лонным сочленением. Единственный шов располагается на уровне волосистой части лобковой области, не выходя за пределы зоны бикини и легко скрываясь в дальнейшем даже довольно откровенным бельём.

Реабилитация после такого варианта абдоминопластики занимает меньше времени и протекает намного легче. Пациент может довольно быстро вернуться к своей прежней работе и привычному жизненному укладу, соблюдая при этом полученные от врача рекомендации, касающиеся ограничения физической нагрузки и, в частности действий, осуществляемых за счёт брюшного пресса, включая подъём с кровати и занятия сексом. В течение месяца-двух необходимо носить специальный поддерживающий корсет.

Существует такая разновидность миниабдоминопластики как апронектомия, предполагающая удаление сугубо излишка кожной и жировой ткани, нависающей над лобком. Шов в таком случае получается длинным и идёт в горизонтальном направлении от одной боковой поверхности тела до другой. Дополнительно при слишком большом избытке тканей хирургам приходится дополнительно применять и вертикально направленные швы.

По своей эффективности миниабдоминопластика не уступает другим реконструктивным методикам. Главное, чтоб её выбор был обоснованным.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru