Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Лечение ожирения в Израиле // Жизнь после лапароскопического шунтирования желудка – лечение в Израиле

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ЛАПАРОСКОПИЧЕСКОГО ШУНТИРОВАНИЯ ЖЕЛУДКА - лечение в ИЗРАИЛЕ

Жизнь после проведения операции желудочного шунтирования

Желудочное шунтирование, в особенности произведенное по современной лапароскопической методике, не оказывает негативного влияния на физические возможности организма. После снижения массы тела активность и выносливость увеличиваются. Ограничения касаются только раннего постоперационного периода и заключаются в соблюдении постельного режима на протяжении суток после хирургического вмешательства.

Затем под присмотром медицинского персонала начинается ранняя активизация пациента с постепенным ежедневным увеличением нагрузок. Спустя два месяца после операции лица, перенесшие лапароскопическое шунтирование желудка, уже способны, а главное, должны проходить пешком не менее трёх километров в день. Альтернативой прогулкам является плавание, но только с позволения врача. Могут быть разрешены и другие виды спорта по типу езды на велосипеде или аэробики. В любом случае физическая нагрузка обязательна. Она играет лечебную роль, помогая легче и скорее преодолеть трудности восстановительного периода и вернуться к полноценному образу жизни. В дальнейшем она должна навсегда стать неотъемлемым пунктом распорядка дня.

Во время прохождения реабилитации пациентам запрещается поднимать тяжести, вес которых превышает 10 кг (включая детей и животных!), выполнять домашнюю работу, связанную с этим, переставлять мебель и т.п. От вождения автомобиля придётся воздержаться буквально одну неделю.

К занятиям сексом можно вернуться через полмесяца после выписки из стационара. Но выбирать при этом следует исключительно те позиции, которые не дают нагрузки для мышцы брюшного пресса.

Если требуется принимать какие-либо таблетированные препараты, их необходимо предварительно измельчить, если это капсулы, вскрыть и высыпать содержимое в ложку, проглотить и запить водой. Важно учитывать, что некоторые из них, такие, например, как нестероидные противовоспалительные средства, противопоказаны ввиду того, что могут спровоцировать возникновение пептической язвы. Если же без них обойтись невозможно, следует обратиться к доктору для назначения лекарств, защищающих слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.

Вернуться к своей трудовой деятельности можно уже через две недели после проведения лапароскопического желудочного шунтирования, но только в том случае, если работа не сопряжена с тяжёлой физической нагрузкой, которая запрещается в течение двух месяцев.

У женщин на фоне снижения массы тела могут возникнуть проблемы с менструальным циклом. Происходит это на фоне гормональной перестройки, но обычно в течение одного-двух месяцев всё приходит в норму. Не исключено и наступление беременности на данной волне, однако от неё лучше в ближайшие год-два воздержаться и использовать предписанные врачом методы контрацепции. Сначала нужно уменьшить и стабилизировать вес, ведь развивающийся плод будет требовать адекватного питания с большим содержанием калорий.

Всем пациентам после шунтирования желудка показан регулярный приём витаминов и минералов и, конечно же, особый диетический режим, без соблюдения которого эффект операции попросту нивелируется.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru