Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Лечение ожирения в Израиле // Жизнь после лапароскопического бандажирования желудка в Израиле

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ЛАПАРОСКОПИЧЕСКОГО БАНДАЖИРОВАНИЯ ЖЕЛУДКА в ИЗРАИЛЕ

Жизнь после операции бандажирования желудка

В течение первых двух недель после бандажирования желудка пациентам необходимо принимать исключительно жидкую пищу. При условии, что проблемы со стулом отсутствуют, кал и газы отходят, можно употреблять практически любые напитки. Если в этот период, впрочем, как и в дальнейшем, требуется пить таблетки (к примеру, те же обезболивающие, назначенные доктором), их предварительно нужно обязательно измельчить и, проглотив, запить водой (если это капсулы, их вскрывают и высыпают содержимое). Иначе они могут застрять в месте сформированного сужения.

Начиная с третьей недели разрешается есть мягкую протёртую пищу. К обычному рациону возвращаются приблизительно с пятой недели, уделяя особое внимание процессу пережёвывания, теперь он должен занимать раза в четыре больше времени, чем раньше. И так на всю жизнь.

Когда у пациента после раздувания желудочной манжеты отмечаются постоянные рвоты в ответ даже на минимальное количество съеденной им твёрдой пищи, требуется дополнительная регулировка бандажа, которая заключается в отсасывании из системы определённого объёма жидкости. В результате внутренний диаметр кольца увеличивается, и прохождение пищи облегчается. Технически эта манипуляция осуществляется так же, как и введение физиологического раствора в порт. Следующая регулировка производится после прекращения потери массы тела.

В процессе снижения веса в обязательном порядке показан приём комплексных витаминных препаратов. Особенно необходима в данном случае группа В: тиамин, рибофлавин, никотиновая кислота, биотин, пиридоксин и др. Принимать их нужно в измельчённом виде.

После данного хирургического вмешательства пациенту следует быть максимально (насколько это реально) активным, больше ходить и двигаться, не слишком при этом переутомляясь и регулируя режим физической нагрузки, полагаясь на своё самочувствие.

На протяжении двух месяцев не разрешается вставать с кровати, используя мышцы брюшного пресса. Делать это нужно постепенно свешивая ноги, и приподниматься, помогая себе руками.

В течение недели после выписки из стационара следует воздержаться от вождения автомобиля, на протяжении полумесяца не стоит заниматься сексом, а возобновив половые отношения, необходимо выбирать те позиции, где не задействованы мышцы передней брюшной стенки

Вернуться к своей профессиональной деятельности можно по прошествии 7 дней с момента операции. Если только она не сопряжена с тяжёлой физической работой, которую, как и занятия силовыми видами спорта придётся отложить на ближайшие 2-3, а то и 4 месяца (на усмотрение врача).

Беременность на период снижения веса планировать не рекомендуется. Если же женщина оказалась в положении, для поступления достаточного количества питательных веществ к плоду восстанавливается нормальное питание путём удаления из системы желудочного бандажа находящейся в ней жидкости. После родоразрешения и завершения кормления грудью манжета может быть раздута вновь.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru