Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Диагностика рака в Израиле // Диагностика рецидива рака молочной железы

ДИАГНОСТИКА РЕЦИДИВА РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ в ИЗРАИЛЕ

Тест Oncotype DX является единственной на сегодняшний день проверкой, которая позволяет точно предсказать риск рецидива опухоли. Результаты теста дадут врачу и пациентке количественную оценку вероятности рецидива рака молочной железы и позволят выработать программу дополнительного лечения, оптимальную для каждой больной.

Рак молочной железы склонен к рецидивированию, и иногда это происходит, несмотря на все усилия врачей обеспечить больной наиболее полное лечение. Рецидивы рака могут появиться через несколько месяцев и даже лет после его первичного выявления и лечения. Даже маленькие и имеющие четкую локализацию опухоли обладают иногда агрессивным характером и могут распространяться на область подмышечной впадины, лимфатические узлы, вторую грудь и другие участки тела. Приступая к лечению злокачественной опухоли, врачи стараются выбрать такой путь, который позволит, с одной стороны, исключить опасность рецидива, а с другой - свести к минимуму побочные явления лечения. Для успешной борьбы с злокачественным новообразованием врачи должны исследовать опухоль и учесть ее индивидуальные характеристики. Многочисленные лабораторные анализы направлены на то, чтобы собрать как можно более полную информацию о специфике заболевания у каждой конкретной женщины. Точная диагностика - залог успешного лечения.

Что такое собой представляет исследование Oncotype DX

Oncotype DX - это единственный в настоящее время анализ рака молочной железы, дающий индивидуальную и количественную оценку вероятности рецидива заболевания. Результаты теста Oncotype DX распределяются по частоте рецидивов (Recurrence Score tm) по шкале от 0 до 100. Эти результаты показывают индивидуальную вероятность возникновения рецидива рака молочной железы в течение 10 лет с момента его первоначального обнаружения.

Преимущества Oncotype DX

Oncotype DX позволяет лечащему врачу лучше понять специфику рака груди у каждой больной, что дает возможность подобрать оптимальное лечение в индивидуальном порядке. Отныне врач не ориентируется вслепую на общие схемы лечения, а выбирает точный и безошибочный вариант программы борьбы с каждым случаем рака молочной железы.

Как выполняется исследование Oncotype DX

Для проведения теста Oncotype DX требуется малое количество опухолевой ткани, которое хирург извлекает во время операции. Эта ткань обычно извлекается при проведении резекции опухоли или ампутации груди и хранится в больнице для проверочно-диагностических целей. Для проведения теста Oncotype DX некоторое количество этой ткани отправляют в США (центр Genomic Health). Эта процедура обеспечивается компанией Онкотест-Тева. Проведение самого теста не требует от пациентки участия в каких-либо дополнительных медицинских манипуляциях.

Каждая злокачественная опухоль имеет свои биологические характеристики. Ученые Genomic Health обнаружили, что некоторые важные отличия между различными опухолями связаны с вероятностью рецидива, и что эти отличия зависят от степени экспрессии определенных генов. Oncotype DX определяет степень экспрессии этих конкретных генов, полученные результаты математически обрабатываются и выдается шкала риска возникновения рецидива.

Надежность исследования Oncotype DX

Oncotype DX проверялся в ходе широкого независимого исследования, в котором принимали участие женщины с раком молочной железы в стадии 1 и 2 и наличием рецептора эстрогена (ER+), без вовлечения лимфатических узлов, получающие лечение препаратом тамоксифен (tamoxifen).Исследование показало высокую точность определения риска возникновения рецидива опухоли.

Тест на риск развития рецидива рака молочной железы

 

Oncotype DX подходит для применения в следующих случаях:

  • У женщины выявлен инвазивный рак молочной железы с размером опухоли менее 5 см.
  • В опухоли присутствует рецептор эстрогена.
  • Отсутствуют метастазы в лимфатических узлах.

Обычно в подобных случаях применяется лечение гормональными препаратами, такими как тамоксифен.

Тест Oncotype DX - НЕ подходит для использования в следующих случаях:

  • У женщины имеется неинвазивный рак молочной железы Duct Carcinoma in-situ - DCIS.
  • Размер раковой опухоли превышает 5 см.
  • Рак молочной железы с метастазами в лимфатических железах. Рак молочной железы с отсутствием рецепторов эстрогена.
  • Метастазирующий рак молочной железы.

Организация диагностической программы молочной железы в Израиле – (495) 545-17-44


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru