Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Диагностика рака в Израиле // Диагностика рака поджелудочной железы

ДИАГНОСТИКА РАКА ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ в ИЗРАИЛЕ

Рак поджелудочной железы –очень агрессивная опухоль. По статистике составляет 2-7% от всех злокачественных новообразований. Ежегодно на 100 тысяч населения приходится 10-15 случаев заболеваемости раком поджелудочной железы. Поражает преимущественно мужчин (в 2 раза чаще, чем женщин) в возрасте 55-60 лет и старше, но риск заболеваемости имеется уже после 30 лет. В 90% случаев диагноз устанавливается, когда опухоль прорастает за пределы железы или даёт метастазы в регионарные лимфатические узлы, в печень, в лёгкие.

Злокачественные новообразования, как правило, локализуются в головки железы (65-75%), реже в теле и хвосте. По гистологическому строению в подавляющем большинстве случаев это аденокарциномы (около 95%), зачастую скиррозного строения. Рак поджелудочной железы может развиваться из железистой паренхимы, эпителия выводных протоков и клеток островковой ткани.

Клинические проявлення рака поджелудочной железы

Клинические проявления заболевания зависят от локализации опухоли и стадии опухолевого процесса. Следует отметить, что у больных раком поджелудочной железы наряду со специфическими симптомами могут присутствовать общие симптомы (характерные для большинства раковых заболеваний). Как и при других раковых заболеваниях, клиника рака поджелудочной железы на начальных стадиях слабо выражена или вообще отсутствует. Поэтому более чем в 70% случаев заболевание диагностируется на поздних стадиях.

Из ранних проявлений рака поджелудочной железы следует отметить: метеоризм (около 30%), слабость (23%), общее недомогание, запоры (13-15%). Заболевание может маскировать развитие диабета, довольно часто у больных подозревают язвенную болезнь желудка или заболевания желчного пузыря.

Специфические симптомы зависят от области опухолевого поражения железы. Ведущими симптомами являются боли и желтуха. Они отмечаются более чем у 96% заболевших. Желтуха (желтушность кожных покровов и склер) может развиваться на фоне полного здоровья. Возникает в результате прорастания опухоли в общий желчный проток и нарушения оттока желчи в 12-перстную кишку. Протекает без повышения температуры, но сопровождается зудом. У больного отмечается изменение испражнений – моча темнеет, кал обесцвечивается. Самым мучительным симптомом данного заболевания является опоясывающая боль. Боли чаще всего локализуются в верхнем квадранте живота и иррадиируют в поясничную область, левую лопатку и руку. Еще одним специфическим симптомом для рака поджелудочной железы является похудание, даже при сохранении аппетита. Потеря веса обусловлена стеатореей (жировыми испражнениями). Из-за нарушения внешнесекреторных функций поджелудочной железы с калом выделяется большое количество жирных кислот нейтральных жиров. В половине случаев раковых заболеваний железы наблюдается снижение или полное отсутствие аппетита, тошнота, сопровождающаяся рвотой. возникающие из-за сдавления желудка и 12-перстной кишки.

Боль при раке поджелудочной железы

На поздних стадиях раковую опухоль удается пропальпировать через переднюю брюшную стенку. Рак поджелудочной железы очень часто дает осложнения.

Программа диагностики рака поджелудочной железы

При малейшем подозрении на опухоль поджелудочной железы необходимо пройти обследование в максимально сжатые сроки:

  • Развернутые анализы крови (общий, биохимия, электролиты, липиды, онкомаркеры, ферменты поджелудочной железы, гемоглобин А1С) - от $770;
  • УЗИ органов брюшной полости и допплер сосудов живота - от $490;
  • КТ брюшной полости по методике визуализации поджелудочной железы - от $950;
  • ПЭТ КТ организма (позитронно-эмиссионная томография дополняет данные КТ поджелудочной железы и позволяет исключить участки метастазирования в организме) - от $1,950;
  • Гастроскопия под анестезией с НР-тестом (без биопсии) - от $1,100.

Продолжительность первого этапа обследования 4 рабочих дня. Обследование реализуется на базе больницы «Ассута» и клинических институтов больницы «Ихилов» Тель Авив.

Если после этого этапа обследования будет подтверждено наличие опухоли поджелудочной железы, подозрительной на рак, то следующим этапом станет консультация гастроэнтеролога (специалиста по поджелудочной железе) и биопсия железы под контролем эндоскопического УЗИ

  • Консультация профессора - $580;
  • Биопсия железы под контролем EUS - $3,750;
  • Срочная гистопатология и гистохимия образования (72 часа) - $1,000-$1,700 в зависимости от типа опухоли и необходимости в объеме гистохимии.

После получения результатов биопсии проводится консультация абдоминального хирурга ($550).

Методы лечения

Локализованный процесс

Если процесс находится только в поджелудочной железе (имеется в виду в самой железе и, возможно, в лимфатических узлах зоны желудка), то тактикой выбора является операция. Объем операции очень сильно зависит от месторасположения опухоли – в головке, теле или хвосте поджелудочной железы.

При расположении в хвосте железы обычно проводится операция дистальной панкреатотомии. Стоимость операции -$38,000, включая 8 дней госпитализации.

При расположении опухоли в головке железы операцией выбора является Whipple. Стоимость операции -$56,000, включая 10 дней госпитализации.

При расположении опухоли в теле железы решение о технике принимается абдоминальным хирургом.

Иногда проводится субтотальная резекция поджелудочной железы с удалением селезенки. Стоимость такой операции -$45,000, включая 8 дней госпитализации.

Важно:

  • Лапароскопическая предоперационная навигация с внутри-абдоминальным УЗИ - $3,200
  • Операция по одному из вышеуказанных типов.
  • Экспресс биопсии тканей поджелудочной железы и лимфатических узлов во время операции (определение достаточных хирургических границ с целью максимального удаления опухоли) – до $2,000
  • Окончательная гистохимия и гистопатология удаленной опухоли – до $1,500.

После выписки необходимо оставаться в стране до 14 дней для динамического наблюдения за состоянием пациента. В течение этого срока будет проведена консультация гастро-онколога (от $550) с целью разъяснения тактики дальнейших действий (мониторинг или химиотерапия), а также консультация клинического диетолога (от $400).

При наличии метастатического процесса

Если процесс распространился за пределы региональных лимфатических узлов в различные органы и/или дал диссеминацию в брыжейку, то лечение начинается с химиотерапии. Подбор лекарств зависит от типа опухоли. Химиотерапия организуется на базе института онкологии больницы «Ассута», где работают лучшие гастро-онкологи страны, а пациентам созданы прекрасные бытовые условия для комфортного прохождения лечения. После 6 курсов химиотерапии делается контрольная ПЭТ КТ и консультация абдоминального хирурга с целью определения динамики процесса и возможности для оперативного лечения.

Ведущие специалисты Израиля

Профессор Авраам Черняк - заведующий отделением общей и абдоминальной хирургии медицинского центра им. Шиба - больница "Тел Хашомер".

Организация диагностической программы рака поджелудочной железы в Израиле – (495) 545-17-44


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru