Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Диагностика рака в Израиле // Диагностика рака желудка

ДИАГНОСТИКА РАКА ЖЕЛУДКА в ИЗРАИЛЕ

В Израиле существует несколько подходов к лечению различных видов опухолей желудка, в зависимости от стадии заболевания.

После полного удаления опухоли оперативным способом, выполняется завершающая лучевая терапия и химиотерапия на самом высоком уровне.

Перед проведением операции проводятся лучевая и химиотерапия, назначение которой, уменьшение размеров опухоли. В последующем, проводится операция по удалению опухоли.

В случае выявления метастаз, осуществляется терапия, с помощью препаратов, обладающих минимальными побочными эффектами.

Еще несколько лет назад 5-ти летняя выживаемость при наличии рака желудка с региональными метастазами в лимфатические узлы не превышала 50%. В настоящее время разработаны прекрасные оперативные и химиотерапевтические технологии, дающие пациентам хороший прогноз.

Главное при подозрении на рак желудка действовать очень быстро. Также категорически важно правильно выбрать специалиста и клинику для операции или химиотерапии, так как от этого зависит сохранение жизни. Обследование будет направлено на выявление локализации и типа опухоли, а также исключения распространения опухоли за пределы желудка. Даже при наличии данных гастроскопии и биопсии, сделанных по месту жительства пациента, организуется дополнительное обследование.

Клинические признаки рака желудка

Более 90% больных раком желудка очень часто предъявляют жалобы на дискомфорт или не значительную боль в области эпигастрии. Характер боли у каждого больного разный, но чаще всего больные жалуются на ноющую боль. Боли в желудке очень часто связанны с приемом пищи, это может быть при голодании или же на оборот, после приема пищи. При приеме каких либо препаратов для желудка, которые снижают кислотность или же противоязвенных лекарственных средств боль может проходить на короткий срок или же вовсе проходить. Одним из признаков больных раком желудка является снижение аппетита, а так же резкое снижение массы тела. Такой симптом наблюдается практически у 50% больных раком желудка.

У 15-20% больных рак желудка может проявляться рвотой в виде «кофейной гущи» или «мелена» ( черный жидкий стул) или эти два симптома могут проявляться вместе, эти симптомы говорят о том что у больного открылось желудочное кровотечение, что может привести к не благоприятному прогнозу. В таких случаях больного необходимо в экстренном порядке госпитализировать в хирургическое отделение. Если больному не удается остановить кровотечение с помощью лекарственных препаратов, больному проводится хирургическая операция в экстренном порядке. Но эти симптомы так же могут проявляться при язвах желудка или 12-й кишки или при варикозно измененных вен.

Так же одним из симптомов при раке желудка является общая слабость, недомогание, утомляемость, больной тяжело переносит незначительные физические нагрузки. Происходит резкое снижение трудоспособности, все больше больному необходим отдых. Такие симптомы очень характерны для опухолей больших размеров.

В случаях, когда опухоль вырастает до больших размером, она может метастазировать во внутренние органы, так же, прорастать все слои желудка и прорастать в близ лежащие органы и ткани, лимфоузлы увеличены в размерах, могут сливаться между собой образовывая пакеты, в таких случаях больные резко истощены (кахексичны), кожные покровы бледные. Эти симптомы говорят о тяжелой форме рака желудка и в таких случаях прогноз не благоприятный.

Рак желудка опасен тем, что на ранних его стадиях может протекать бессимптомно или иметь сходство с другими заболевания желудка. При выявлении вышеперечисленных симптомов необходимо немедленно обратиться к врачу. Выявления рака желудка на ранних стадиях позволяет надеяться на благополучный исход заболевания.

Программа диагностики рака желудка

  • Развернутые лабораторные тесты, включая панель онкомаркеров - $550;
  • Ревизия предыдущей биопсии (привезти стекла и блок) - $580;
  • Гастроскопия с новой биопсией - $1,450;
  • Срочная (48 часов) гистопатология и гистохимия биопсии - $470;
  • ПЭТ КТ (позитронно-эмиссионная томография) - $1,950
  • Консультация абдоминального хирурга – онколога - $550.

Все указанное обследование проводится в течение 4 рабочих дней на базе больниц «Ассута» и «Ихилов» Тель Авив.

Рак желудка - оперативное лечениеМетоды лечения рака желудка

Если процесс находится только в желудке (имеется в виду в самом желудке и, возможно, в лимфатических узлах зоны желудка), то тактикой выбора является операция.

Лапароскопическая предоперационная навигация с внутри-абдоминальным УЗИ - $3,200>

Лапароскопическая или открытая частичная или полная гастрэктомия, включая до 6 дней госпитализации - $27,000-$30,000 (зависит от типа операции).

Экспресс биопсии тканей желудка и лимфатических узлов во время операции (определение достаточных хирургических границ с целью максимального удаления опухоли и сохранения желудка) – до $2,000.

Окончательная гистохимия и гистопатология удаленной опухоли – до $1,500.

После выписки необходимо оставаться в стране до 14 дней для динамического наблюдения за состоянием пациента. В течение этого срока будет проведена консультация гастро-онколога ($550) с целью разъяснения тактики дальнейших действий (мониторинг или химиотерапия), а также консультация клинического диетолога ($400).

Химиотерапия

Если процесс распространился за пределы региональных лимфатических узлов в различные органы и/или дал диссеминацию в брыжейку, то лечение начинается с химиотерапии. Подбор лекарств зависит от типа опухоли, а также определения рецепторов к герцептину (дополнительный гистопатологический анализ, $340). Химиотерапия организуется на базе института онкологии больницы «Ассута», где работают лучшие гастро-онкологи страны, а пациентам созданы прекрасные бытовые условия для комфортного прохождения лечения. После 6 курсов химиотерапии (недельный или трехнедельный цикл, в зависимости от типа опухоли) делается контрольная ПЭТ КТ и консультация абдоминального хирурга с целью определения динамики процесса и возможности для оперативного лечения.

Важно:

  • В ходе обследования специалисты могут назначить дополнительные консультации и тесты, поэтому представленное предложение является базовым.
  • Дополнительный день госпитализации стоит в среднем $950
  • Стоимость не включает аккомодацию пациента (перелет, проживание, питание).
  • Стоимость включает трансферты гостиница - медицинские центры, услуги русскоговорящего медицинского координатора, переводы документов на русский язык.

Ведущие специалисты Израиля

Профессор Альперин Замир - онкогастроэнтеролог     Профессор Рон - онкогастроэнтеролог

Профессор Авраам Черняк - заведующий отделением общей и абдоминальной хирургии медицинского центра им. Шиба - больница "Тел Хашомер".

Профессор Альперин Замир, онко-гастроэнтеролог, Национальный Онкологический Центр.

Профессор Илан Рон, онколог, заведующий онкологической поликлиникой Центра.

Организация диагностической программы рака желудка в Израиле – (495) 545-17-44


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru