Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Диагностика рака в Израиле // Диагностика рака пищевода

ДИАГНОСТИКА РАКА ПИЩЕВОДА в ИЗРАИЛЕ

В мире в течение одного года регистрируется порядка 5,2 миллионов случаев смерти от злокачественных опухолей и рак пищевода – причина 900 тысяч из них. Рак пищевода – заболевание, отличающееся высокой смертностью. Около 70 процентов больных умирают в течение 1 года после постановки диагноза. Уровень смертности лишь немного меньше уровня заболеваемости.

Эти грустные цифры связаны в первую очередь с тем, что в 70 – 80 процентах рак пищевода выявляется уже на поздних стадиях развития, когда надеяться на успешный исход лечения и длительную жизнь пациента уже очень сложно.

Основными причинами, приводящими к раку пищевода, являются неправильное и несбалансированное питание, употребление в больших количествах алкогольных напитков, курение, причем сочетании последних двух наиболее повышает риск развития заболевания. Также рак пищевода может развиться на фоне ахалазии, отклонений в сократительной деятельности пищевода.

Клинические признаки рака пищевода

Рак пищевода чаще всего сопровождается:

  • затрудненным глотанием,
  • понижением массы тела,
  • изжогой,
  • неприятными ощущениями за грудиной,
  • рвотными рефлексами после приема пищи (обычно на следующий день), в редких случаях рвота может быть со сгустками крови.

При наличии хотя бы одного симптома необходимо обязательно обратиться к врачу.

Диагностика рака пищеводаДифференциальная диагностика рака пищевода

Для проведения исследований заболевания проводят рентген пищевода. При этом перед непосредственной процедурой пациенту необходимо выпить жидкость с барием. Рентген позволяет увидеть заполнение пищевода барием и диагностировать его сужение. Если обследование изначально предполагает рак пищевода, то следующим этапом диагностики будет являться эндоскопия. Такая процедура проводится при помощи длинной гибкой трубки, позволяющей провести осмотр пищевода изнутри. Также с помощью эндоскопа при необходимости можно взять пробу на биопсию.

В случае диагностированная рака пищевода, следующим этапом будет являться хирургическое удаление опухоли.

Методы лечения рака пищевода

Хирургические операции

Хирургические операции, проводимые в случае нахождения опухоли только в области пищевода, в процессе которых удаляют опухолевое место. Также возможна отрезка кишечника, которая носит название кишечной интерпозиции. В послеоперационный период возможно появление изжоги или диареи после принятия пищи. От таких послеоперационных симптомов можно избавиться при помощи лекарственных препаратов.

Радиотерапия

Радиотерапия, применяемая в случае нахождения опухоли пищевода с внешней его стороны. Такое лечение позволяет уменьшить масштаб поражения и облегчить процессы глотания пищи. Доказано, что комплексное сочетание химио- и радиотерапии способствует улучшению исхода заболевания. Именно такой метод лечения, сочетающий в себе два способа, являете наиболее распространенным.

Химиотерапия

Химиотерапия, проводимая чаще всего после или в сочетании с радиотерапией, и позволяющая уменьшить масштабы поражения и приостановить развитие рака. При проведении химиотерапии 5-фторурацила, чаще всего в комплексе с цисплатином. Такие процедуры могут вызвать побочные действия: тошнота, рвота, диарея, но их контролирование возможно при помощи лекарственных средств. Чаще всего процедуры химиотерапии по вышеуказанной схеме не сопровождаются выпадением волос.

Интубация – процедура введения в пищевод трубки из металла или пластика, позволяющего расширить пищевод, облегчив при этом процесс глотания.

Шунтирование пищевода – хирургическая операция отрезки кишки в целях образования канала, проходящего мимо опухоли.

Удаление опухоли также возможно лазерной терапией, проводимой в несколько циклов. Также необходимо отказаться от принятия в пищу твердых и грубых продуктов.

В случае только рака пищевода, хирургическое вмешательство предусматривает в большинстве случаев полное выздоровление. Усовершенствованные методы радиотерапии в сочетании с химиотерапией также позволяет достичь желаемого результата.

Ведущие специалисты Израиля

Профессор Авраам Черняк - заведующий отделением общей и абдоминальной хирургии медицинского центра им. Шиба - больница "Тел Хашомер".

Профессор Альперин Замир, онко-гастроэнтеролог, Национальный Онкологический Центр.

Профессор Илан Рон, онколог, заведующий онкологической поликлиникой Центра.

Организация диагностической программы рака пищевода в Израиле – (495) 545-17-44


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru