Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Гинекология // Рекомендации при миоме матки – лечение в Израиле

РЕКОМЕНДАЦИИ ПРИ МИОМЕ МАТКИ – лечение в ИЗРАИЛЕ

Рекомендации при миоме матки

Миома матки – это заболевание организма в целом, которое отражается не только на репродуктивной функции, но и общем самочувствии женщины. Подход к лечению данной патологии должен быть комплексным и включать в себя медикаментозное и/или хирургическое лечение, а также целый ряд рекомендаций для пациента, направленных на профилактику роста опухоли, развития осложнений и рецидивов.

Важным аспектом является поддержание психологического баланса, избежание стрессовых ситуаций и ежедневных рутинных ссор, способных вызывать изменение гормонального фона. Необходим отказ от вредных привычек (если таковые имеются). Следует уделять внимание соблюдению интимной гигиены и вопросам половой культуры.

Пациенткам следует щепетильно подходить к вопросам контрацепции и планирования беременности, последняя может спровоцировать усиление роста миомы и развитие осложнений. Следует учитывать влияние самой патологии на процесс вынашивания и родоразрешения. Негативное воздействие в данном случае оказывают аборты, в связи с чем, искусственное прерывание беременности у женщин с миомой возможно сугубо по медицинским показаниям. Выбор метода контрацепции должен осуществляться совместно с врачом-гинекологом, при этом не разрешается устанавливать внутриматочную спираль.

Необходимо исключить тепловой перегрев организма (запрещается посещение сауны и бани, принятие горячих ванн) и избыточное воздействие ультрафиолетовых лучей под открытым солнцем или в солярии. Противопоказан линейный и сегментарный массаж низа живота, области бёдер и ягодиц, поясничного отдела.

Следует ограничить употребление жидкости после 18 часов, это позволит предупредить развитие отёка миомы матки. Питание должно быть сбалансированным и разнообразным. В рационе ограничивают количество жиров и отдают предпочтение пище, богатой клетчаткой.

Не рекомендуется поднимать и переносить вещи, вес которых превышает 3 килограмма, так как подъём тяжестей может вызвать опущение матки и возникновение различных осложнений.

Полезны щадящие физические нагрузки (фитнес). Для этого необходимо правильно подобрать объём упражнений с учётом возможностей организма. При первом посещении спортзала измеряется частота сердечных сокращений в состоянии покоя, последующие тренировки подбираются так, чтобы пульс увеличивался не более, чем на 30% от исходного значения. Такой темп занятий необходимо сохранять минимум полтора месяца, затем можно повышать частоту сердечных сокращений ещё на 15%. Полезны плавание и аквааэробика, дыхательная гимнастика, занятия на беговой дорожке и велотренажёре. Не стоить прибегать к интенсивным нагрузкам (сложные программы по аэробике, упражнения с большими весами, шейпинг).


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru