Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Гинекология // Лечение гепатита С в Германии у детей

Лечение гепатита С в Германии у детей

Про вирусный гепатит типа С

Гепатит С – хроническое вирусное заболевание, которое вызывается вирусом гепатита С и приводит к хроническому гепатиту. Самоизлечение наблюдается максимум в 10-30 % инфицированных, остальные же 70-90 % случаев протекают хронически.

Хронический вирусный гепатит типа С проявляется воспалительным процессом в печени, которые приводят к очень многим осложнениям:

  • Цирроз печени: постепенное разрушение клеток печени, что ухудшает их функциональность и приводит к изменению структуры печени.
  • Фиброз печени: изменение равномерности структуры печени с образованием в ней рубцов.
  • Стеатоз печени: увеличение количества и размера жировых клеток в печени, так называемое «жировое перерождение печени».

Наиболее часто у детей хронический вирусный гепатит типа С протекает именно в виде фиброзных изменений печени.

Лечений гепатита С у детей в Германии

В последнее время очень высокую эффективность лечения гепатита С у детей показали ряд клиник в Германии.

Перед началом лечения каждый пациент проходит всестороннее обследование, целью которого есть определение как общего состояния здоровья пациента, так и выявление у него возможных противопоказаний к проведению того или иного метода лечения. Также при обследовании определяют стадию заболевания и степень активности вируса в организме пациента.

 

Лечение гепатита С в Германии у детей

 

Эффективность лечение зависит от многих факторов, в частности:

  • Возраста пациента.
  • Пола пациента.
  • Длительности заболевания.
  • Степени поражения ткани печени.
  • Генетического типа вируса.
  • Генетически обусловленной склонности пациента к фиброобразованию, что играет роль в скорости развития цирроза печени.
  • Наличие у пациента сопутствующих заболеваний.
  • Приверженность пациента к лечению (насколько правильно пациент будет исполнять рекомендации врачей и придерживаться диеты, а также плана и длительности курса лечения, учитывая довольно высокую стоимость препаратов).

Лечение гепатита С проводиться в таких направлениях как:

  • Воздействие на вирус (устранение или существенное уменьшение его количества).
  • Лечение воспалительного процесса в тканях печени.
  • Уменьшение риска перехода хронического гепатита в цирроз или рак.

Противовирусная терапия

Наиболее результативным в данное время считается комбинирование различных методов лечения. Наиболее часто комбинируют противовирусные препараты (рибавирина) и интерферона. Введение данных препаратов производится по разных схемах: либо ежедневно, либо один раз на три дня пациенту вводят интерферон короткого действия, а также еженедельно вводят интерфером длительного действия. Параллельно проводится прием таблетированного противовирусного препарата рибавирина. Такой вариант лечения проводится длительностью не меньше 1-2-х месяцев. Для лечения гепатита С с первым генотипом вируса в последние 5-10 лет используют комбинированную терапию препаратами боцепревир и телапревир. Эффективность данной комбинации оценивается в 70-80 %. Данные препараты комбинируют с рибавирином и пегинтерфероном, добавляя боцепревир начиная со второго месяца лечения, а телапревир – з 3-го месяца.

Особенности медикаментозного лечения у детей

Поскольку все противовирусный препараты довольно тяжело переносятся больными, у детей стараются ограничиться введением одного интерферона. И только если мототерапия интерфероном не приносит ожидаемых результатов – начинают комбинированную терапию.

Гепатопротекторы

Также в Германии при лечении вирусного гепатиту типа С у детей широко применяют гепатопротекторы – препараты, которые улучшают функциональность печени, повышают стойкость ее тканей к токсинам и ускоряют возобновление печеночный клеток. Данные препараты применяют параллельно с основным лечением.

Экстракорпоральная гемокоррекция

Для уменьшения количества вирусов в организме улучшения результата противовирусной терапии в клиниках Германии используют экстракорпоральную гемокорекцию (разновидность плазмафереза). Во время данной процедуры кровь пациента очищается путем фильтрации с помощью аппарата для плазмафереза. Данная процедура позволяет снизить количество вирусов организма в десятки-сотни раз и уменьшить токсические проявления гепатита, а также уменьшает побочные эффекты от противовирусных препаратов.

Диетотерапия

Учитывая, что в основном при поражении организма вирусом гепатита С страдает печень, обязательным пунктом в плане лечения во всех клиниках Германии есть правильное питание. Основным в диете есть исключение алкоголя и голодания, уменьшение количества жиров, копченостей, специй.

Новое в терапии гепатита С у детей

На протяжении последних 3-5-ти лет в мире активно производятся новые препараты для лечения вирусного гепатита С: софосбувир, даклатасфавир и ледиспавир. Данные препараты проходят клинические исследования. Предварительно говорят о достаточно высокой ожидаемой эффективности данных препаратов: до 90-98 %.

Важно помнить, что эффективность лечения в первую очередь зависит от того, насколько рано выявлено заболевание и насколько быстро начато его лечение.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru