Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Андрология в Израиле // Рак предстательной железы – симптомы

РАК ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ – СИМПТОМЫ

На ранних стадиях рака простаты у пациента может быть никаких ощущений.

Фактически, этот вид злокачественных опухолей зачастую впервые выявляется с помощью анализов крови (тест на ПСА) либо определяются твердые узелки в толще предстательной железы. Обычно врач впервые выявляет такие узелки при ежегодном пальцевом ректальном исследовании.

Предстательная железа находится непосредственно спереди прямой кишки. По мере роста опухоли происходит сдавление простатической части мочеиспускательного канала, которая проходит через толщу простаты. В результате этого скорость тока мочи по уретре уменьшается и процесс мочеиспускания становится затруднительным для больного.

Кровь в моче (гематурия)

Кроме того, в процессе мочеиспускания возникает жжение, в моче может отмечаться кровь (гематурия). В ходе продолжения роста опухоли простаты, мочеиспускательный канал полностью сужается и мочеиспускание становится невозможным. При этом мочевой пузырь бывает наполнен до предела, что вызывает заметные болевые ощущения у пациента.

По мере роста опухоли у некоторых мужчин могут появиться следующие симптомы:

Учащенное мочеиспускание, особенно по ночам.

Затруднение при мочеиспускании.

Слабая струя мочи или даже прерывистое мочеиспускание.

Болезненное мочеиспускание или жжение.

Затруднение наступления эрекции.

Болезненное семяизвержение.

Наличие крови в моче или сперме.

Частые болезненные ощущения в области крестца, промежности и бедер.

 

Однако эти симптомы могут встречаться и при других заболеваниях не только простаты, но и других органов мочеполовой системы, поэтому прежде чем ставить диагноз рака простаты, необходимо тщательное обследование.

На более поздних стадиях рак простаты может распространяться на близлежащие ткани, в частности, на тазовые лимфатические узлы. Далее рак может распространяться и на другие органы, то есть рак метастазирует. При этом врач при пальцевом ректальном исследовании может выявить такое распространение рака – твердые несмещаемые уплотнения в области предстательной железы. Обычно первые метастазы рака предстательной железы выявляются в поясничном отделе позвоночника и костях таза, вследствие чего у больных появляются боли в спине и области таза. Далее метастазы могут распространиться в печень и легкие. Метастазы в печени проявляются болями в животе и желтухой. Метастазы в легкие проявляются болью в груди и кашлем.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru