Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Андрология в Израиле // Рак предстательной железы – ранняя стадия – лечение в Израиле

РАК ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ – РАННЯЯ СТАДИЯ – ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ

Большинство мужчин, страдающих раком простаты, будут жить со своей болезнью в течение многих лет.

Очень важно знать ключевые моменты каждой стадии заболевания. Цель данной статьи – это чтобы Вы знали самое основное и главное о каждой стадии рака простаты. Нужно знать, на что стоит обратить особое внимание, понимать важность регулярных осмотров и консультаций врача.

Что надо знать о ранней стадии рака простаты?

Что делать, если после первичного лечения поднимется уровень ПСА?

Что делать, если уровень ПСА поднимается во время гормональной терапии?

РАННЯЯ СТАДИЯ РАКА ПРОСТАТЫ

Шкала Глисона колеблется от 1 до 5 баллов, где 1 соответствует почти нормальным внешне клеткам простаты, а 5 соответствует наиболее отличающимся от нормы клеткам железы. Эта шкала позволяет оценивать степень агрессивности рака простаты и то, как опухоль будет влиять на Ваш организм. Итак, чем выше баллы по шкале Глисона, тем выше степень агрессивности опухоли.

Уровень ПСА, который у Вас определялся до выявления рака простаты, который обычно бывает известен, как додиагностический, часто используется как индикатор того, насколько агрессивен был рак до того, как он был выявлен. Обычно, чем выше был уровень ПСА, тем агрессивнее рак простаты.

У мужчин, которые по тем или иным причинам решили не проводить сразу же операцию или облучение радиацией, возможна тактика наблюдения. Такая тактика может быть применима у больных с очень медленным ростом опухоли или на самой ранней стадии рака, а также в тех случаях, когда ввиду сопутствующих проблем со здоровьем проведение оперативного лечения или лучевая терапия может быть затруднена.

Во время простатэктомии удаляется как сама простата, так и семенные пузырьки. При лапароскопической операции делается несколько маленьких разрезов, что сопровождается меньшим числом осложнений, меньшей кровопотерей при операции и более легким и быстрым послеоперационным периодом.

По Вашему усмотрению хирург может провести операцию с сохранением нервов. Вам решать – нужна Вам эректильная функция или нет. Но при этом учитывается и навык хирурга.

Целью лучевой терапии при раке простаты является уничтожение всех опухолевых клеток. Для этого проводится облучение радиацией, которое может быть как внешним (дистанционная лучевая терапия), так и «изнутри» простаты – так называемая брахитерапия.

Наиболее часто применяется дистанционная лучевая терапия. Перед проведением облучения врач с помощью компьютерной томографии или МРИ намечает те участки железы, которые необходимо подвергнуть облучению. Во время брахитерапии в толщу опухоли вводятся металлические зерна из радиоактивного материала (йода или палладия). В течение нескольких месяцев эти зерна излучают радиацию (в меньшей по сравнению с внешним облучением дозе), которая убивает опухолевые клетки.

В некоторых исследованиях было показано, что применение гормональной терапии при раке простаты может помочь уменьшить размеры опухоли, что позволяет легче провести последующую лучевую терапию и значительно улучшает исход лечения. В настоящее время такой метод часто применяется у мужчин с большой опухолью.

Три наиболее важных клинических фактора, которые используются для определения первичной терапии, применяемой в лечении рака простаты: размеры опухоли, общее состояние здоровья и возраст пациента. Немалую роль при этом могут играть и психологические факторы.

Не менее важную роль в исходе лечения и качестве жизни после операции играет техника операции, выбранная хирургом. От нее зависит то, как будет функционировать сфинктер мочевого пузыря – мышца, открывающая устье мочевого пузыря. Но такую, же роль может играть и предоперационная оценка мочеиспускания. Если до операции Вы испытывали трудности в мочеиспускании, то восстановить контроль после операции будет труднее.

Повреждения кишечника во время простатэктомии бывают редко, а нарушения функции прямой кишки в первые недели после операции связаны с приспособлением организма к увеличившемуся объему пространства после удаления простаты. Однако лучевая терапия может вызывать значительные негативные последствия со стороны слизистой прямой кишки в виде воспаления (эрозии и даже язвы), что может проявляться диареей, недержанием кала или наоборот, запорами, а также кровотечениями из прямой кишки.

Независимо от того, была ли хирургом выбрана техника операции с сохранением нервов вокруг простаты, или какова бы ни была точной техника облучения радиацией, нарушение эрекции отмечается практически у всех больных после лечения рака простаты. Тем не менее, если нервные волокна все-таки были сохранены, через год эректильная функция может постепенно улучшиться.

Несмотря на все попытки врачей, восстановить фертильную функцию после лечения рака простаты практически невозможно (то есть, способность оплодотворения женской яйцеклетки). Поэтому, в таком случае перед операцией рекомендуется криозаморозка сперматозоидов с последующим проведением методов экстракорпорального оплодотворения (ЭКО/ИКСИ).

Одним из важных моментов жизни после того, как у Вас был обнаружен рак простаты, должно стать изменение диеты и образа жизни.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru