Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Андрология в Израиле // Рак предстательной железы – качество жизни – лечение в Израиле

РАК ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ – КАЧЕСТВО ЖИЗНИ – ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ

Исследователи отмечают - рак простаты оказывает влияние на качество жизни не только самого больного, но и на других членов его семьи, а именно – на жён.

В проведенном исследовании 263 больных раком простаты и их жен, ученые выяснили, что это заболевание сказывалось одинаково в эмоциональном плане на обоих партнерах.

Мужчины предъявляли больше жалоб на физическую сторону заболевания, однако жены больных также отмечали нарушения со стороны качества жизни, а порой и в большей степени.

К сожалению, при лечении рака простаты, и это кажется, очевидным, основное и, наверное, единственное внимание оказывается самому больному. При этом обычно психологическое и эмоциональное состояние партнера мужчины во внимание не берется.

Нужно отметить, психологическая поддержка больного раком простаты очень важна в плане лечения. Партнер мужчины при этом становится главным участником такой поддержки. Но грозный диагноз – рак – оказывает огромное психологическое влияние не только на мужчину, но и на его жену, в результате ее эмоциональное состояние становится порой не лучше, чем у мужчины. И, следовательно, такой партнер вряд ли окажет нужную влиятельную поддержку больному.

В результате исследования ученые пришли к выводу, что при лечении мужчины с раком простаты стоит уделять внимание и психологическому состоянию его жены, так как оно может иметь сильное влияние на течение лечения больного.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru