Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Андрология в Израиле // Рак предстательной железы и ожирение – лечение в Израиле

РАК ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ И ОЖИРЕНИЕ – ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ

Ученые утверждают, что скрининговое исследование на ПСА в крови у тучных мужчин может подвергаться изменениям. Происходит это ввиду того, что у мужчин с ожирением из-за большего объема крови в организме происходит так называемая гемодилюция, то есть разведение какого-либо вещества в крови. В результате при анализе крови кажется, что содержание данного вещества в ней низкое или нормальное, в то время как на самом деле оно повышено.

В проведенном ретроспективном исследовании среди почти 14 тысяч мужчин с раком простаты, которые подверглись радикальной простатэктомии, Стивен Фидлэнд из Университета Дюк в Северной Каролине обнаружил, что у больных с индексом массы тела 35 и более, объем крови в организме был на 21 – 23 % выше, чем в норме.

У мужчин с ожирением уровень ПСА был ниже. В исследовании было определено, что при индексе массы тела выше 35 уровень ПСА было ниже на 11 – 21 %, чем у мужчин с нормальным весом.

Стивен Фидлэнд утверждает, интересно, то что при оценке содержания ПСА во всем кровотоке у таких мужчин, он оказывался таким, же повышенным, как и у мужчин с нормальным весом, а порой даже и выше. Это объясняется тем, что повышенный уровень ПСА в организме как бы разводится собственной кровью больного.

В заключении исследователи приходят к выводу, что у тучных мужчин анализ ПСА может быть недостаточно точным, что сопровождается диагностическими ошибками.

 

Ожирение повышает риск смертности от рака простаты

Ученые выяснили, что у мужчин, страдающих ожирением на момент выявления у них рака простаты, риск умереть от этого заболевания выше в два раза, чем у мужчин с нормальным весом тела.

Это лишний раз доказывает, что необходимо менять свои привычки в диете и образе жизни, утверждает доктор Джейсон Эфстатий из Бостонского медицинского центра.

Подсчитано, что в 2007 году рак простаты будет выявлен у 218 тысяч американцев, и около 27 тысяч из них умрет от этого заболевания. В то же время, хотя ожирение и является одним из факторов риска более агрессивного течения рака простаты, не совсем ясно, как оно влияет на выживаемость после лечения.

Доктор Джейсон Эфстатий и его коллеги изучили 788 мужчин, которые прошли лечение по поводу место распространенного рака простаты на наличие связи между индексом массы тела и летальным исходом от рака простаты.

В результате было выяснено, что по сравнению с мужчинами с нормальным индексом массы тела (ниже 25) у мужчин с индексом массы тела от 25 до 30 смертность от рака простаты встречалась в 1,5 раза, а при индексе выше 30 смертность возрастала уже в 1,6 раза.

Через 5 лет смертность от рака простаты среди больных с индексом массы тела ниже 25 составляла 6,5 %, при 25 – 30 – 13,1 %, а при более 30 – 12,2 %.

В заключении ученые отмечают, что хотя лечение у мужчин с ожирением может быть менее эффективным, чем у больных с нормальным весом, это не должно как-то изменять тактику лечения у мужчин.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru