Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Андрология в Израиле // Рак предстательной железы – дистанционная лучевая терапия после брахитерапии – лечение в Израиле

РАК ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ – ДИСТАНЦИОННАЯ ЛУЧЕВАЯ ТЕРАПИЯ ПОСЛЕ БРАХИТЕРАПИИ – ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ

Ученые утверждают, что проведение курса дистанционной лучевой терапии после брахитерапии позволяет контролировать течение процесса после лечения у больных с высоким риском рецидива рака.

Доктор Майкл Даттоли указывает на то, что у таких больных отмечается более длительное снижение уровня ПСА в результате лечения. ПСА (простатический специфический антиген) является в настоящее время стандартным маркером рака простаты, уровень которого находится в прямой взаимосвязи с высоким риском рака простаты.

Исследователь отмечает, что у большинства больных в данной группе лечения дополнительно отмечаются и другие осложнения, так что хирургический метод лечения им вообще не подходит.

Доктор Даттоли и его коллеги из онкологического центра во Флориде пронаблюдали за 119 больными с умеренным риском и 124 с высоким риском, которые прошли лечение в центре с 1994 по 1998 год. Почти у всех, за исключением 39 больных, отмечался, по меньшей мере, один фактор риск развития рецидива рака.

Больные прошли 3-хмерное облучение радиацией области таза, а через 2 – 4 недели – курс брахитерапии.

Средняя длительность безрецидивного течения после завершения лечения у больных составляла 9,5 лет.

В целом отсутствие прогрессирования рака в виде биохимических показателей через 14 лет составило 87% у больных с умеренным риском рака и 72% - с высоким риском.

Показатель абсолютной неэффективности лечения постепенно снижался и через 6 лет после окончания лечения достигал 1%.

Доктор Майкл Даттоли отмечает, что большинство больных выздоравливают, без образования недержания мочи, при этом у многих после лечения восстанавливается потенция. Кроме того, у них не отмечалась и проблем с кишечником, которые длились лишь 1 – 2 месяца.

Несмотря на высказывания о том, что брахитерапия не подходит как метод лечения больным с высоким риском прогрессирования рака простаты, она может считаться одним из оптимальных методов лечения рака у данных больных.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru