Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Андрология в Израиле // Рак предстательной железы – боль при метастазах – лечение в Израиле

РАК ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ – БОЛЬ ПРИ МЕТАСТАЗАХ – ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ

Если у пациента обнаружены метастазы в костной ткани, он должен соблюдать три главных правила:

Не стараться быть выносливым и терпеть боль. Боль, прежде всего, приводит к стрессовой нагрузке всего организма, истощая его и приводя к затрате энергии. Кроме того, боль оказывает негативное влияние на нервную систему больного, а также на функции желез внутренней секреции.

Боль можно легко курировать. Боль при костных метастазах не обязательно требует каких-то сложных методов обезболивания. Порой бывает достаточно принять самые простые обезболивающие.

Не стоит беспокоиться, что возникнет привыкание к обезболивающим. Страх перед привыканием – одна из основных причин того, почему некоторые врачи бояться назначать сильные обезболивающие, а пациенты – принимать их. Причиной этого является в большинстве случаев недопонимание таких терминов, как привыкание, физическая зависимость и толерантность.

Привыкание – это психологический синдром, при котором отмечается постоянное применение препарата несмотря на его негативное воздействие на физическое, психологическое и социальное состояние.

Физическая зависимость – состояние, при котором пациент не может нормально себя чувствовать физически во время отмены препарата или резкого снижения его дозы. Вот почему прекращение приема обезболивающих препаратов проводится постепенно, чтобы организм успел привыкнуть к уменьшению его содержания.

Толерантность – это состояние, при котором препарат уже не дает должного эффекта, в результате слишком длительного его применения. Чтобы справиться с этим явлением обычно дозировка препарата постепенно со временем увеличивается, но и эта мера лишь временная, так как бесконечно увеличивать дозу тоже нельзя.

Нужно помнить, что у каждого обезболивающего имеются свои побочные эффекты. К примеру, для опиодных препаратов, к которым относятся промедол, омнопон, морфий и т.д., характерны такие эффекты, как запоры (самый частый побочный эффект этих препаратов), тошнота и рвота, а также сонливость.

Другие препараты, которые могут применяться для лечения боли при метастазах рака – это противовоспалительные нестероидные препраты.

Это очень большая группа лекарственных средств, среди которых можно выделить аспирин, анальгин, индометацин, ибупрофен и многие другие.

У этих препаратов так же имеются побочные эффекты. Это: снижение свертываемости крови и в результате – кровотечения, образование язв в желудке, агранулоцитоз (снижение уровня лейкоцитов и эритроцитов в крови - характерно для приема анальгина) и аллергические реакции.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru