Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Андрология в Израиле // Рак предстательной железы – антиандрогенная терапия и риски – лечение в Израиле

РАК ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ – АНТИАНДРОГЕННАЯ ТЕРАПИЯ И РИСКИ – ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ

Антиандрогенная терапия – это тип гормонального лечения, который обычно проводится у мужчин с прогрессивным раком простаты либо при трудностях его лечения. При этом блокируется синтез тестостерона, который оказывает стимулирующее влияние на клетки рака простаты.

Исследователи утверждают, что антиандрогенная терапия, может повышать риск смертности от сердечных заболеваний у мужчин, перенесших радикальную простатэктомию по поводу местного рака простаты.

Предыдущие исследования показали, что антиандрогенная терапия связана с повышением риска развития сахарного диабета и сердечных заболеваний.

В исследовании, данные которого приведены ниже ученые попытались выяснить, как влияют эти изменения на риск смертности от заболеваний сердца, говорит доктор Хенри Тсай из Гарвардской Онкологической Программы в Бостоне.

Исследователи провели оценку риска антиандрогенной терапии среди 3262 мужчин, которые перенесли радикальную простатэктомию и 1630 мужчин, прошедших курс лучевой терапии или другие виды лечения. Средняя длительность периода наблюдения была равна 3,8 года.

Данные указывают на то, что в целом у 1015 мужчин антиандрогенная терапия длилась в среднем 4,1 месяца. При последующем анализе ученые выяснили, что антиандрогенная терапия повышала риск смертности от сердечных заболеваний в 2,6 раза.

Антиандрогенная терапия может быть эффективным средством лечения при неблагоприятных формах рака простаты.

Но всё же, врачи должны с осторожностью подходить к гормональной терапии и взвешивать риски и преимущества метода лечения, учитывая состояние сердечной деятельности больного.

Для подтверждения взаимосвязи между антиандрогенной терапией и смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний нужно проводить дальнейшие исследования.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru