Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Андрология в Израиле // Рак предстательной железы – агрессивные формы – лечение в Израиле

РАК ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ – АГРЕССИВНЫЕ ФОРМЫ – ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ

Европейские ученые на основании анализа многих исследований пришли к выводу, что чем чаще проводятся скрининговые методы исследования в отношении рака простаты, тем чаще это позволяет диагностировать данное заболевание. Однако это никак не влияет на снижение выявлений агрессивных форм рака.

Результаты исследования, речь о котором идет ниже, позволяют дать оценку значимости скрининговых обследований по поводу рака простаты и частоты проведения таких обследований.

Датские и шведские ученые исследовали около 4000 мужчин, которые каждые два года сдавали анализы крови на ПСА в Гротенбурге и другие 13000 мужчин, которые обследовались каждые четыре года в Роттердаме. На момент первого скрининга возрастной показатель их колебался в пределах 55 – 65 лет.

В течение 10-летнего периода, который окончился в декабре 2005 года выявляемость всех форм рака простаты была выше среди шведов, которые обследовались чаще (13%) по сравнению с датчанами, которые обследовались реже - выявляемость у них составила 8%.

Однако, что касается выявления агрессивных и поздних форм рака простаты, различий между этими двумя группами практически не было. Это позволило ученым прийти к выводу, что более частое обследование насчет рака простаты не способствовало снижению выявления агрессивных форм рака простаты.

На вопрос о том, как часто все-таки необходимо мужчинам обследоваться насчет рака простаты, руководитель исследования, Моник Руболь Эразмского медицинского центра в Роттердаме ответил, что это сложный вопрос.

Исследователи отмечают, что частое проведение тестов на ПСА может привести к увеличению ложной диагностики рака простаты. Поэтому важно избежать как гипердиагностики рака простаты, так и ненужного лечения, когда реально рака нет.

Выявляемость рака простаты значительно возросла с момента начала применения в клинической практике анализа на ПСА в 1980 г. И хотя показатель смертности от рака простаты снизился, еще не ясно, является ли это результатом данного скрининга, как отмечает Американское раковое общество.

Согласно Американскому раковому обществу врачам рекомендуется предлагать проведение ПСА или другого скринингового метода – пальцевого ректального обследования – ежегодно всем мужчинам, начиная с возраста 50 лет.

Идея скринингового обследования заключается в том, что оно позволяет выявить опухоли на ранней стадии, когда их проще всего лечить. Однако Моник Руболь отмечает, что во время скрининга могут также выявляться и довольно мелкие опухоли, которые заканчиваются ненужным агрессивным медицинским вмешательством.

В Европе скрининговое обследование мужчин на рак простаты проводится не так часто - всего раз в четыре года. Не все ученые согласны с таким положением, так как при этом, по их мнению, можно пропустить заболевание.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru