Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Андрология в Израиле // Варикоцеле – причины развития

ВАРИКОЦЕЛЕ – ПРИЧИНЫ РАЗВИТИЯ

Вены, отходящие от яичка, идут вдоль семенного канатика в виде сплетения, которое и называется лозовидным. При выходе из пахового канала эти вены обычно сливаются в одну, которая уже называется яичковой веной. Далее эта вена справа впадает в нижнюю полую вену, а слева – в почечную вену. Причем, левая вена впадает в почечную вену под прямым углом, в то время как правая вена впадает в нижнюю полую под острым углом. Это и объясняет тот факт, что варикоцеле в подавляющем большинстве случаев встречается слева, так как на пути оттока крови в левой яичковой вене стоит почечная вена.

Однако такая анатомическая особенность имеется у всех мужчин, а варикоцеле встречается лишь у определенной части из них. Дело в том, что на возникновение варикозного расширения вен при варикоцеле влияют те же причины, что и при обычном расширении вен на ногах. Это, в основном, врожденная слабость венозной стенки.

Кроме того, причиной нарушения оттока по яичковой вене может быть повышенное давление крови в венах малого таза. Это бывает при пережатии яичковой вены каким-либо кровеносным сосудом, например, аортой или верхней брыжеечной артерией.

При варикоцеле отмечается, как уже сказано, обратный ток крови в сторону яичка и нарушение ее оттока от яичка. Это приводит к нарушению капиллярного кровообращения в яичке.

Исследования так же показывают, что при варикоцеле слева в 40% случаев варикоцеле может выявиться и с другой стороны.

 

Причины бесплодия при варикоцеле

При варикоцеле происходит нарушение кровоснабжения в яичке. Нарушается также и его терморегуляция. Это приводит к изменениям в сперме: уменьшению числа сперматозоидов в сперме, ухудшению их подвижности, нарушению в их строении.

Кроме того, в развитии бесплодия при варикоцеле играет роль и иммунная система. Это связано с тем, что в норме клетки иммунной системы никогда не встречаются с клетками яичка. При варикоцеле же, когда имеется застой крови в венах яичка, иммунные факторы могут проникать в ткани яичка. В результате иммунная система распознает ткань яичка как «чужеродную» и начинает «атаковать» ее выработкой антител к клеткам яичка. Возникает аутоиммунное воспаление, которое может быть одной из причин бесплодия.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru