Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Андрология в Израиле // Варикоцеле - лечение варикоцеле в Израиле

ВАРИКОЦЕЛЕ - ЛЕЧЕНИЕ ВАРИКОЦЕЛЕ В ИЗРАИЛЕ

Основной метод лечения варикоцеле - это хирургическое вмешательство.

Варикоцеле не всегда является показанием к операции.

Хирургическое лечение показано при выраженном болевом синдроме, когда имеются постоянные тупые боли в мошонке, а также при атрофии яичка (объем яичка при этом менее 20 мл, а длина менее 4 см).

Целью лечения варикоцеле является устранение обратного оттока крови в сторону яичка.

СУЩЕСТВУЮТ РАЗЛИЧНЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ВАРИКОЦЕЛЕ:

Стандартное хирургическое вмешательство. При этом производится доступ к яичковой вене (или лозовидному сплетению) с помощью разреза, вена перевязывается в двух местах и между ними пересекается.

Эндоскопическая операция. При этом суть вмешательства такая же, как и при стандартном вмешательстве, но проводится она с помощью маленьких разрезов и эндоскопической техники.

Склеротерапия. Это довольно молодой метод лечения варикоцеле. Суть метода схожа с теми же методами, которые применяются при варикозном расширении вен на ногах: в вену через область мошонки вводится т.н. склерозант, который вызывает склероз стенок вен и их сращение. В результате так же устраняется обратный ток крови.

Микрохирургическая реваскуляризация яичка.

 

Восстановления фертильности после оперативного лечения варикоцеле

При прогнозировании восстановления фертильности после оперативного лечения варикоцеле следует учитывать величину яичек, степень варикоцеле, уровень гормонов, выраженность нарушений в составе спермы и наличие антиспермальных антител.

Наилучшие результаты оперативного лечения варикоцеле следует ожидать у пациентов с выраженным варикоцеле, нормальными размерами яичек, незначительными степенями патоспермии, нормальным уровнем гормонов и отсутствием антиспермальных антител. У таких пациентов отмечается восстановление фертильности до 60%, улучшение показателей спермограммы до 80%.

У пациентов с невыраженным варикоцеле, нормальными размерами яичек и уровня тестостерона, отсутствием антиспермальных антител прогноз в отношении наступления беременности также высок, однако изменений в спермограмме обычно не происходит или они носят невыраженный временный характер.

Наиболее плохие прогнозы у пациентов с субклиническим варикоцеле, снижением тестостерона, уменьшением объема яичек, выраженной олигозооспермией и наличием высокого титра антиспермальных антител.

В среднем восстановление фертильности после лечения варикоцеле с формированием микрохирургических венозных анастомозов наблюдается в 40-50%. Оптимальное улучшение качества эякулята наступает спустя 8-12 месяцев после операции.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru