Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Андрология в Израиле // Болезнь Пейрони – лечение в Израиле

БОЛЕЗНЬ ПЕЙРОНИ – ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ

Болезнь Пейрони – состояние, характеризующееся искривлением полового члена вследствие его уплотнения и развития в нем рубцовой (фиброзной) ткани, и сопровождающееся болезненными эрекциями.

Частота встречаемости болезни Пейрони составляет примерно 0,3 – 3 %. Чаще всего этим заболеванием страдают в возрасте 40 – 60 лет.

 

Причина болезни Пейрони

Причина этой патологии до настоящего времени остается не изученной. Давно известно, что болезнь Пейрони сопутствует таким заболеваниям, как контрактура Дюпюитрена, узловой склероз ушных раковин, периартрит плеча и лопатки (болезнь Дюпле), склеродермия и дерматомиозит. Все перечисленные заболевания относятся к классу так называемых коллагенозов.

 

Механизм болезни Пейрони

В норме во время эрекции нервные импульсы вызывают расслабление гладких мышц кавернозных тел и их артерий, в результате чего эти кавернозные тела наполняются кровью. В результате происходит растяжение и расширение окружающей их белочной оболочки. Эта оболочка состоит из коллагеновых и эластических волокон. Растяжение этой оболочки приводит к сдавлению вен, которые проходят под ней. В результате чего кровь не может оттекать от полового члена. Возникает эрекция.

При болезни Пейрони отмечается инфильтрация (как бы пропитывание) белочной оболочки полового члена клетками воспаления – лимфоцитами и плазматическими клетками. В результате этого в белочной оболочке развивается фиброзная ткань, которой замещаются нормальные коллагеновые и эластиновые волокна. Такая измененная белочная оболочка не может уже как прежде нормально растягиваться при эрекции.

Врожденное искривление пениса - болезнь Пейрони рассматривается как полиэтиологичное заболевание, роль, в развитии которого играют травматический, воспалительный, генетический и иммунологический факторы.

 

Проявления болезни Пейрони

Заболевание начинается с болей при эрекции и половом акте.

В некоторых случаях половой член искривляется, что усложняет, а порой делает невозможным половой акт.

При этом в белочной оболочке и кавернозных телах полового члена, чаще в верхней части, прощупываются, не связанные с окружающим и тканями, продолговатые бляшки или узлы, плотной консистенции (наподобие хряща), размером 1,5 – 3 см. Эти бляшки располагаются в белочной оболочке и кавернозных телах проксимальнее (то есть ближе к телу) венечной бороздки полового члена, по направлению к лобку. В зависимости от локализации бляшки различают дорсальное, вентральное и латеральное искривление полового члена.

Мочеиспускательный канал и его кавернозное тело в патологический процесс не вовлекаются. Процесс образования фиброзной ткани быстро достигает своего максимума и стабилизируется. Узлы никогда не изъязвляются, злокачественного перерождения их также не наблюдается. Часто болезнь заканчивается расстройством эрекции и импотенцией.

Половой член без эрекции внешне выглядит нормально. Узлы обнаруживаются лишь при пальпации. Рентгенологически можно определить наличие в них отложений извести, что отмечается у 30 % больных.

 

Диагностика болезни Пейрони

Весьма успешно для установления диагноза этого заболевания применяются следующие методы:

Компьютерная томография

Ультразвуковое сканирование

 

ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ ПЕЙРОНИ В ИЗРАИЛЕ

При ранней диагностике болезни Пейрони (в течение первых 6 месяцев после появления первых симптомов) можно попытаться применить консервативное лечение.

Консервативное лечение заключается в местном ведении в половой член препаратов, останавливающих воспалительный процесс (преднизолон) и устраняющих фиброзный процесс (лидаза). Кроме того, применятся физиотерапевтические методы: диатермию, электрофорез с йодистым калием, грязелечение.

Из медикаментов, применяемых при болезни Пейрони, используются:

Витамин Е. Американские исследователи показали, что у 99 % больных прием витамина Е уменьшал болевые ощущения, у 13 % - уменьшалось искривление.

Аминобензоат натрия – также оказывает антифиброзное действие

Колхицин - повышает активность коллагеназы (фермента, расщепляющего коллаген) и тем самым уменьшает синтез коллагена.

Тамоксифен

Верапамил – антагонист кальция. Этот препарат был создан как антиаритмическое средство. В 1994 он был впервые применен при болезни Пейрони.

 

Также в лечении этой болезни применялись рентгенотерапия (хотя сейчас применение этого метода ограничено ввиду его побочных эффектов, таких, как ожоги и т.д.), гелий-неоновый лазер, а также комбинированная лазеро-магнитная терапия.

Хирургическое лечение показано при острых болях, которые ничем нельзя снять, а также при значительном искривлении полового члена.

Операция при болезни Пейрони применяется в следующих случаях: длительность заболевания не менее 1 года, активность воспалительного процесса должна быть стабилизирована на протяжении не менее трех месяцев, наличие затруднений при попытке проведения полового акта. Несмотря на такое ограниченное число показаний, оперативный метод находит все большее применение в настоящее время. Операция при болезни Пейрони заключается в удалении всех узлов уплотнения.

Метод хирургического лечения пациентов с болезнью Пейрони заключается в пластике белочной оболочки васкуляризированным участком большой подкожной вены.

Преимущества данного метода заключаются в том, что лоскут является васкуляризированным и за счет этого сохраняется нормальное кровоснабжение в зоне укрытия дефекта белочной оболочки. Это позволяет избежать в отдаленном послеоперационном периоде склероза или отторжения лоскута, и, тем самым, эректильной деформации и дисфункции. С другой стороны, аутовена лишена провоспалительных и аллергизирующих свойств, присущих синтетическим материалам. Таким образом, методика позволяет достичь хорошего косметического результата и избежать развития повторного искривления полового члена в отдаленные сроки.

Методика выполнения операции

Околовенечным доступом проводится скелетирование полового члена, выделяется участок фиброза белочной оболочки. Далее производится иссечение фиброзной бляшки в пределах здоровых тканей. Затем выделяется участок верхней трети большой подкожной вены, достаточный для его ротации и укрытия дефекта белочной оболочки. Вена отсекается дистально и ротируется, затем проводится под кожей полового члена. Дефект белочной оболочки закрывается участком вены, располагающимся интимой внутрь. Края лоскута и белочной оболочки сшиваются нитью Полиэстер 4-0. Операция заканчивается обрезанием полового члена или крайняя плоть сохраняется по желанию пациента.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru